Лосось с кремом из авокадо и брокколи. Любите рыбу и придерживаетесь правильного образа жизни?! Тогда обязательно возьмите на вооружение этот уникальный рецепт. Нежная запеченная рыбка в сладком соусе с хрустящей капустой то, что можно преподнести на обед или ужин. Отличный вариант для ленивого воскресного утра, когда вставать рано не хочется, и завтрак незаметно перетекает в обед. Впрочем, выглядит запеченный лосось с кремом из авокадо безупречно при любых обстоятельствах, так что подать его вечером на торжественный ужин — тоже вполне уместно, а главное — вкусно и полезно.
Брокколи – натуральный универсальный энеджайзер. Она может быть и бодрым дополнением к салатам, и серьезным подспорьем в супах. Из рецептов с участием брокколи можно было бы составить многотомную кулинарную энциклопедию о вкусной и здоровой жизни.
Лосось с кремом из авокадо и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ
авокадо – 100 гр
сок лимона – 2 мл
лосось – 120 гр
брокколи – 70 гр
томат – 40 гр
салат корн – 10 гр
соус понзу – 10 мл (можно заменить соком из цитрусовых)
оливковое масло – 10 мл
соль – 1 гр
перец – 1 гр
кешью – 10 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Половину авокадо размять вилкой в крем с соком лимона.
Лосося и брокколи обжарить на гриле либо запечь в духовке в течение 20-25 минут.
Томат нарезать ломтиками. Выложить несколько ломтиков томата в глубокую тарелку вместе с листьями салата.
Заправить томат и листья салата смесью соуса понзу и оливкового масла.
Рядом выложить горку размятого авокадо, обжаренных лосося и брокколи. Посыпать орехами кешью.
Приятного аппетита!