Лук салатный маринованный. Просто Вкусно. Маринованный лук идеально подходит для салатов, мясных и рыбных блюд, подходит к жареной картошке. В нём много пользы. А после маринования он становится более нежным, менее острым и горьким.
Для маринования можно использовать любой лук: обычный репчатый, белый или красный салатный, синий ялтинский.
Лук — это не только важный ингредиент для огромного количества блюд, но может выступать и как самостоятельная закуска, если он маринованный.
Чаще всего маринуют красный лук, он очень вкусный и красиво смотрится в баночках.
Маринованный лук является неотъемлемым ингредиентом настоящего шашлыка. Сочный, ароматный, с неповторимым вкусом — этот овощ делает любимое блюдо неповторимым.
Часто лук маринуют и жарят вместе с мясом, но намного вкуснее и полезнее подать маринованный овощ к уже готовому шашлыку.
Современные кулинары предлагают десятки способов маринования лука и перечислить все невозможно. Каждый из них достоин внимания, но выбор зависит лишь от вашего вкуса. И с одним из них вы начнёте знакомиться прямо сейчас.
Лук салатный маринованный

Ингредиенты
- Лук красный — 200 гр.
- Вода — 250 мл.
- Кокосовый сахар — 2 ст. л.
- Петрушка — 30 гр.
- Эстрагон — 20 гр.
- Винный уксус — 2 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Нарезать петрушку и тархун.
На дно банки уложить лук.
Поверх лука уложить зелень, затем снова лук и зелень.
Залить маринадом и оставить настояться на пару часов.
В холодильнике с герметичной крышкой лук может находится долго. Но съедается быстро. Вкусно, если даже просто положить его на черный хлебушек. Так что приготовьте побольше, чтобы всегда был под рукой.
Приятного аппетита!