Макароны с грибами. Просто Вкусно. Ароматное и крайне аппетитное блюдо поможет вам накормить всю семью. Простое бюджетное блюдо. Можно приготовить для семьи на обед или ужин.
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с
- различными соусами,
- птицей,
- мясом,
- рыбой,
- морепродуктами,
- грибами
- и овощами.
Макароны являются ингредиентами супов и запеканок. Из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию.
Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» или, в лучшем случае, «макаронные изделия». На родине, в Италии, макароны (macaroni) – сухая паста из пшеничной муки твёрдых сортов, обязательно полые. А вот длина и толщина макарон могут различаться. Например, на Сицилии это трубочки длиной 8-10 см, в Соединённых Штатах самые популярный тип макарон – изогнутые короткие и широкие трубочки, из которых готовят знаменитую запеканку с сыром «mac&cheese». Иногда макароны имеют собственное название, например, длинные и толстые «зити».
Предлагаем Вам попробовать приготовить
Макароны с грибами. Просто Вкусно
Ингредиенты:
- Макароны 200 гр.
- Белые грибы (заморозка) 200 гр.
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Укроп (зелень) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и заправить сливочным маслом.
Грибы разморозить и нарезать кубиками.
Лук и морковь очистить. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
Обжарить овощи с грибами на растительном масле 5 минут, посолить и добавить макароны.
Хорошо перемешать. Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Подавать макароны с грибами к столу.
Приятного аппетита!