Макароны с сыром в духовке. Простой и очень вкусный рецепт завтрака или ужина для всей семьи.
Макароны с сыром – это нестареющая классика, блюдо, которое хозяйки не устают готовить, а любители вкусной еды – с удовольствием кушать. Оно, в отличие от более классической версии, готовится в духовке и получается благодаря этому еще аппетитнее.
Макароны можно использовать любые, желательно, крупные.
Сыр также можно взять нескольких видов, для обогащения вкуса. Так, например, можно для приготовления использовать вида сыра: грюйер и очень острый чеддер. Так вкус получается более насыщенным.
В принципе вариаций такого блюда может быть много. Можно добавлять в состав отварное мясо, птицу или колбасу. Этот вариант послужит вам основой приготовления вкусного блюда.
Макароны с сыром в духовке

Ингредиенты:
- Макароны — 250 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сырок плавленый — 1 шт
- Мука — 1 шт
- Петрушка (зелень) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить муку. Добавить молоко и хорошо прогреть до загустения.
Сыр натереть на терке.
Отложить горсть тертого сыра.
Добавить сыр в сотейник и перемешать. Посолить по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде, до готовности. Слить воду.
Добавить сырный соус в макароны и перемешать.
Форму смазать маслом и выложить макароны.
Сверху присыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при 200 градусах С 10 минут.
Вынуть и немного остудить. Макароны с сыром в духовке готовы.
Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!