Многие считаю что косточки от ягод малины не очень приятны, поэтому не готовят с малиной. А зря! Наш малиновый джем без косточек, ароматный и наполненный вкусом сочного малинового лета. Заготавливаем маленькие баночки джема и наслаждается им суровыми зимними вечерами.
Ингредиенты:
Малина 1 кг
Сахар (песок) 1 кг
Желфикс 20 г
Приготовление:
Малину собрать в солнечную погоду. Ягоды хорошо перебрать. Взбить малину блендером до однородности. Пропустить малиновую массу через сито, отделить тем самым косточки. Желфикс смешать с 2 с. ложками сахара. Добавить в малиновое пюре и поставить на огонь. Варить до закипания и снять с огня. Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить 3-5 минут. Снять пену.
Разлить по баночкам. Закрутить крышками и убрать остывать. Наш вкусный малиновый джем без косточек готов. Хранить до зимы в холоде. Приятного аппетита!