Этот рецепт о том, как приготовить самые вкусные маринованные белые грибы на свете. Каждая баночка этих белых грибов зимой будет на вес золота и станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Белые грибы 1-2 кг
Перец душистый горошек
Лавровый лист
Сахар
Соль
Уксус 9%
Приготовление:
Белые грибы перебрать. Очистить от грязи и мусора, зачистить ножки грибов. Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы 5-7 минут.
Приготовить душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета 5-7 горошин, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара на 1 литр маринада. В кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Проварить 1-2 минуты. Отварные грибы откинуть на дуршлаг и немного остудить. Добавить грибы и варить еще 10-15 минут.
Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом до верха. Добавить уксус по 1,5 ч. ложки на 0,5 баночку грибов. Закрыть крышками и не переворачивать. Остудить и убрать в холодильник. Через две недели вкусные маринованные белые грибочки готовы. Закатывать под металлические крышки герметично не рекомендуем.
Приятного аппетита!