Маринованные огурцы с болгарским перцем. Предлагаю еще один интересный рецепт маринованных огурцов с добавлением болгарского перца. Лучше всего для заготовки использовать молодые огурцы маленького размера, поскольку они имеют сладковатый привкус и становятся хрустящими после консервации.
Симпатичные зеленые маленькие огурчики и мясистый салатный перец прекрасно дополняют друг друга по вкусу и создают красивую цветовую гамму. Такая заготовка получается не только очень вкусная, но и полезная, да еще и на столе смотрится отлично. Обязательно попробуйте приготовить
Хрустящие маринованные огурчики с болгарским перцем, вкусная закуска, которая порадует вас зимой.
Маринованные огурцы с болгарским перцем

Ингредиенты
- 1 кг огурцов,
- 2 болгарских перчика,
- несколько зубчиков чеснока
- пучок укропа.
- лавровый лист,
- гвоздику,
- перец,
- сахар,
- соль и уксус 9%
Приготовление
У огурцов нужно обрезать хвостики и хорошо их промыть.
Перец очистить, чеснок измельчить.
В стерильные банки раскладывается
- лавровый лист,
- перец,
- гвоздика
- чеснок.
Затем в банки укладываются огурцы и сверху кладется несколько веточек укропа.

Банки заливаются кипятком и накрываются крышкой на 15 минут. Затем жидкость сливается в кастрюлю.
По вкусу добавляется соль и сахар. Жидкость доводится до кипения. Добавляем уксус.
Маринад разливается по банкам.
После закупорки банки переворачивают и оставляют на день в комнатной температуре.
Готовые банки с огурцами и перцем убираем на хранение в погреб, кладовку или храним в домашних условиях в темном шкафу. Эта заготовка отлично хранится при комнатной температуре дома.
Приятного аппетита!