Маленькие маринованные опята, лучшая закуска для любителей грибов. Как приятно будет выставить на праздничный стол баночку с этой вкуснятиной.
Ингредиенты:
Опята 2 кг
На 1 литр воды (для маринада):
Сахар 1 ст. л.
Соль без добавок 2 ст. л.
Горошина черного перца 3-5 шт
Гвоздика 3-5 шт
Семя укропа 1 щепот.
Уксус 9% 3 ст. л.
Приготовление:
Грибы перебрать и вымыть. Ножки удалить, оставить 1-2 см ниже шляпки. Залить холодной водой и поставить варить. Снимая пену проварить грибы 10-15 минут. Воду слить и залить чистой холодной водой. Снова поставить варить еще на 15 минут.
Грибы вынуть шумовкой и переложить в чистые банки на 2/3 от объема. Прикрыть крышками. Сварить маринад, в воду добавить сахар, соль, специи и после закипания уксус.
Залить грибы маринадом. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Закрыть полиэтиленовыми крышками. Держать в холоде.
Приятного аппетита!