Эти вкусные салатные маринованные помидоры с луком, станут украшением любого стола. Перед подачей заправьте растительным маслом.
Ингредиенты:
- Помидор 2 кг
- Луковица 4 шт
- Вода (для маринада) 1 л
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Лавровый лист по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Зонтики укропа по вкусу
Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть, лук очистить. В чистые банки уложить венчики укропа, по 1-2 лавровых листа, по 3-4 бутона гвоздики и по 5-7 горошин черного перца. Лук нарезать полукольцами. В банки заложить на половинки нарезанные помидоры чередуя с луком. Залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
Слить воду в сотейник. Добавить соль и сахар, из расчета на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 3ст. ложки сахара. Хорошо вскипятить маринад. Залить маринад в банки и добавить по 1/2 ч. ложки эссенции на литровую банку. Закрутить крышки и убрать в тепло на ночь. Хранить в погребе.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!