• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    Шоколадные маффины. Как правильно приготовить

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Здоровое питание

Меню на неделю. Здоровое питание

Содержание

  • Меню на неделю. Здоровое питание
  • Понедельник
      • Завтрак
    • Овсяный смузи
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Омлет с начинкой
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Обед
    • Зелёные щи со шпинатом
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Ужин
    • Жареная рыба и гарнир из брокколи
    • Брокколи с пикантной заправкой
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Меню на неделю. Здоровое питание. Вторник
    • Завтрак
    • Цыплёнок с сельдереем и яблоком
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Обед
    • Чорба
      • Ингредиенты:
      • Приготовление
    • Ужин
    • Запеканка с отварным мясом
      • Ингредиенты
      • Заливка
      • Приготовление
  • Среда
    • Завтрак
    • Ватрушка на батоне
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Обед
    • Английский фасолевый суп
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Ужин
    • Рыбка в конверте
      • Ингредиенты на 2 порции
      • Приготовление
  • Меню на неделю. Здоровое питание. Четверг
    • Завтрак
    • Завтрак по-американски (гранола)
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Обед
    • Суп-крем из брокколи
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Ужин
    • Язык на китайский манер
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Пятница
    • Завтрак
    • Рыба по-студенчески
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Обед
    • Индийский овощной суп
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    •  Ужин
    • Запеканка с морским языком
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Печёночная «колбаса
      • Ингредиенты
      • Приготовление

Меню на неделю. Здоровое питание. Рано или поздно нам приходят в голову мысли о том, что надо питаться правильно. Но на практике применить те рекомендации, которыми пестрят статьи о здоровом питании, не так-то просто – тянет груз привычек, вкусовых пристрастий, да и искать новые рецепты то лень, то некогда… Мы  предлагаем вашему вниманию меню на неделю, которое может стать некой переходной ступенью от обычного рациона, с изобилием полуфабрикатов, магазинных соусов и жареной пищи к рациону правильному, сбалансированному.

Меню на неделю. Здоровое питание

Меню на неделю. Здоровое питание
Меню на неделю. Здоровое питание

Резко менять свои привычки под силу не всем, поэтому попробуйте лишь немного изменить способы приготовления привычных продуктов и добавить больше свежих фруктов и овощей в своё меню. Нет нужды выдумывать какие-то экзотические салаты. Огурцы и помидоры, заправленные маслом или сметаной, зелени побольше – и салат готов. Или вот ещё один любопытный рецепт: к обычному салату из капусты и моркови добавьте сырую свёклу, натёртую на тёрке для корейской моркови, полейте лимонным соком и заправьте растительным маслом – салат получается вкусным и полезным, а сырая свёкла вообще не ощущается.
И так, меню на неделю с рецептами.

Понедельник

Завтрак

Овсяный смузи

Овсяный смузи
Овсяный смузи
Ингредиенты
  • 1 ст. л. геркулеса
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. воды
  • 1 банан
  • 1 ст. л. мёда.
Приготовление

Овсянку залейте водой и дайте набухнуть. Затем выложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте. Банан можно заменить на любые фрукты или ягоды по сезону. Отличный завтрак для женщин готов!

Однако мужчина одним коктейлем вряд ли наестся, особенно если он занимается физическим трудом. Поэтому для мужчин можно предложить нечто более солидное, например,

Омлет с начинкой

Омлет с начинкой
Омлет с начинкой
Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 100 гр. мясного фарша
  • 5 свежих шампиньонов
  • 1 маринованный огурец
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. молока
  • 2 ст. л. тёртого сыра
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец.
Приготовление

Выложите в блендер яйца, фарш, молоко, соль, перец и 1 ч. л. растительного масла и взбейте до однородности.

Вылейте на сковороду с растительным маслом и поставьте жариться на среднем огне под крышкой. Переверните и оставьте под крышкой ещё на минуту.

Шампиньоны нарежьте, потушите на сухой сковороде до испарения жидкости. Выложите грибы в миску,

Добавьте

  • огурец
  • нарезанный соломкой сыр
  • сметану
  • немного горчицы
  • выдавленный через пресс чеснок

и перемешайте.

Выложите начинку на половину яичного блина, накройте второй половиной и подержите под крышкой ещё минуту.

Обед

Зелёные щи со шпинатом

Зелёные щи со шпинатом 
Зелёные щи со шпинатом
Ингредиенты
  • 300 гр. телятины
  • 100 гр. шпината
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • варёные яйца
  • сметана
  • зелень петрушки и лука.
Приготовление

Сварите бульон. Шпинат потушите в небольшом количестве воды в течение 5-10 минут и пюрируйте блендером. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле до мягкости, затем добавьте муку, перемешайте и потушите. Выложите шпинат и лук в кастрюлю, залейте бульоном и проварите на среднем огне в течение 15 минут. При подаче в каждую тарелку положите варёное яйцо и сметану, посыпьте измельчённоё зеленью. Мясо из бульона используйте для приготовления ужина на следующий день.

Ужин

Жареная рыба и гарнир из брокколи

Жареная рыба и гарнир из брокколи
Жареная рыба и гарнир из брокколи

Любую рыбу очистите, нарежьте довольно толстыми ломтями и разложите на блюде. Полейте соком лимона, посолите, поперчите и дайте полежать минут 5. Затем обваляйте куски рыбы в панировке, разложите на противне и поставьте запекаться на 20-25 минут в горячую духовку.

Брокколи с пикантной заправкой

Ингредиенты
  • 600 гр. брокколи
  • 2-3 см корня имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм или лимон
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
Приготовление

Разделите кочан брокколи на соцветия, ножки нарежьте. Отварите на пару в течение 5-6 минут или бланшируйте в кипятке 4-5 минут, не допуская размягчения. Очищенный имбирь и чеснок натрите на мелкой тёрке. Стручок чили разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Отожмите сок из лайма. Смешайте в мисочке чили, имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус и оливковое масло, добавьте бальзамический уксус и взбейте. Готовую брокколи полейте заправкой.

Меню на неделю. Здоровое питание. Вторник

Завтрак

Цыплёнок с сельдереем и яблоком

Цыплёнок с сельдереем и яблоком
Цыплёнок с сельдереем и яблоком
Ингредиенты
  • 100 гр. отварного цыплёнка
  • 1 корень сельдерея
  • 1 яблоко
  • 1 лимон
  • 100 гр. натурального йогурта
  • специи.
Приготовление

Отварите корень сельдерея, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Отварное мясо нарежьте. Яблоко очистите и нарежьте кубиками. Смешайте с соком лимона по вкусу и йогуртом.

Обед

Чорба

Чорба
Чорба
Ингредиенты:
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  • ½ ст. вермишели
  • ½ ст. молока
  • соль
  • зелень.
Приготовление

Очищенные овощи нарежьте кубиками, залейте холодной водой и медленно доведите до кипения. Добавьте соль, масло, проварите 5 минут и засыпьте вермишель. Варите чорбу до готовности вермишели, заправьте молоком и подайте, посыпав зеленью.

Ужин

Запеканка с отварным мясом

Запеканка с отварным мясом
Запеканка с отварным мясом
Ингредиенты
  • 5-6 ломтиков хлеба (любого)
  • 300 гр. отварного мяса
  • 300 гр. свежих грибов
  • 150 гр. сыра
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • чеснок
  • соль
  • специи – по вкусу
Заливка
  • 1 ст. молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • соль.
Приготовление

Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Отдельно обжарьте нарезанное кубиками мясо, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут. В миске смешайте хлебные кубики, мясо с грибами, кубики сладкого перца и измельчённый чеснок. Смешайте ингредиенты для заливки. Выложите мясо в форму для запекания, залейте яично-молочной смесью и поставьте запекаться при температуре 190-200°С в течение 20-25 минут.

Среда

Завтрак

Ватрушка на батоне

Ватрушка на батоне
Ватрушка на батоне
Ингредиенты
  • 1 батон
  • 1 ст. молока
  • 250 гр.  творога
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • сахар, изюм – по вкусу.
Приготовление

Смешайте молоко с сахаром. Батон нарежьте на ломтики и опустите каждый ломтик в молоко на несколько секунд. Творог смешайте с яйцами и сахаром, добавьте промытый и обсушенный изюм. На каждый ломтик выложите творожную массу, смажьте яйцом и запеките в горячей духовке.

Обед

Английский фасолевый суп

Английский фасолевый суп
Английский фасолевый суп
Ингредиенты
  • 2 стакан фасоли
  • 4-6 луковиц
  • 4 моркови
  • 4 ст. л. нарезанного пастернака
  • 1-2 головки чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 ст. л. уксуса (по желанию)
  • 1-2 ч. л. сахара.
Приготовление

Фасоль переберите и отварите до полуготовности. Добавьте нарезанный лук, морковь, нарезанную кубиками, пастернак, натёртый чеснок и специи по вкусу. Варите суп на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими. Отлейте половину супа в блендер, измельчите и верните в кастрюлю. Добавьте уксус и сахар по вкусу.

Ужин

Рыбка в конверте

Рыба в конверте
Рыба в конверте
Ингредиенты на 2 порции
  • 400 гр.  филе красной рыбы
  • 300-400 гр. замороженных овощей
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • специи.
Приготовление

Расстелите на противне бумагу для запекания или пергамент, выложите на него половину замороженных овощей (размораживать не нужно), сверху уложите филе рыбы, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу. Бумагу плотно заверните так, чтобы получился конверт. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до 200°С, на 25 минут. При подаче аккуратно разрезайте конверт – внутри скапливается горячий пар.

Меню на неделю. Здоровое питание. Четверг

Завтрак

Завтрак по-американски (гранола)

гранола
гранола
Ингредиенты
  • 300 гр.  овсяных хлопьев
  • 100 гр.  орехов (или смеси орехов по вкусу)
  • 50 гр.  тыквенных семечек (можно подсолнечных, кунжутных и т.д.)
  • 50 гр. тростникового сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. любого сиропа или жидкого мёда
  • 1 ч. л. соли.
Приготовление

Эту смесь для завтрака желательно приготовить заранее и хранить, как обычные мюсли, в сухом прохладном месте. Орехи нарежьте не очень мелко (можно оставить целыми). Смешайте хлопья, орехи, семечки, соль, сахар, масло и сироп, тщательно перемешайте и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, ровным слоем. Поставьте в духовку со средним жаром. Периодически перемешивайте смесь. Когда она станет насыщенного золотистого цвета, вытащите поднос и поставьте остывать. При желании в смесь можно добавить кусочки сухофруктов, только делать это нужно почти в самом конце запекания. Гранолу употребляют так же, как и мюсли – с молоком, соком или йогуртом.

Обед

Суп-крем из брокколи

Суп-крем из брокколи
Суп-крем из брокколи
Ингредиенты
  • 750 гр. брокколи
  • 1 головка лука
  • 900 мл куриного бульона
  • 125 мл сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца
  • ¼ ч. л. сушёного тимьяна
  • щепотка мускатного ореха.
Приготовление

Разделите кочан брокколи на соцветия, отрежьте ножки и мелко нарежьте их. В кастрюле растопите масло, положите нарезанный лук и пассеруйте до прозрачности, добавьте ножки и соцветия брокколи, бульон, специи и 450 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите нагрев и варите суп в течение 15 минут, пока ножки брокколи не станут мягкими. Пюрируйте суп при помощи блендера, верните его в кастрюлю, влейте сливки и прогрейте на среднем огне почти до кипения. Подайте, украсив сметаной.

Ужин

Язык на китайский манер

Язык на китайский манер
Язык на китайский манер
Ингредиенты
  • 1 кг языка
  • 2-3 луковицы
  • 4-5 шт. сладкого перца
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 4-5 ст. л. соевого соуса.
Приготовление

Заранее сваренный язык очистите и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами, перец – тонкими полосками. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук и перец до мягкости, добавьте полоски языка, соевый соус и потушите в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подайте с рассыпчатым рисом.

Пятница

Завтрак

Рыба по-студенчески

Рыба по-студенчески
Рыба по-студенчески
Ингредиенты
  • 500 гр.  филе рыбы
  • 3 ст. л. натурального йогурта или сметаны
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 200 гр. салата
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • чёрный перец
  • зелень.
Приготовление

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите нарезанное на куски филе рыбы, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Сверху уложите нарезанные помидоры.

Полейте йогуртом (сметаной) и посыпьте зеленью.

Накройте крышкой и потушите на среднем огне в течение 10-15 минут.

Натрите яблоко и морковь на крупной тёрке, сбрызните соком лимона, добавьте оливковое масло и сахарную пудру и перемешайте. Добавьте к рыбе.

Готовое рыбное филе выложите на листья салата и гарнируйте морковью.

Обед

Индийский овощной суп

Индийский овощной суп
Индийский овощной суп
Ингредиенты
  • 2-3 картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 красный перец чили
  • 100 гр.  замороженного горошка
  • 900 мл овощного бульона или воды
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • кинза или петрушка.
Приготовление

Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте на нём нарезанный картофель, лук и чеснок в течение 5 минут, помешивая.

Добавьте специи, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте бульон или воду, положите стручок чили и доведите до кипения.

Убавьте нагрев и варите около 20 минут.

Затем положите горошек, вскипятите, проварите немного и снимите с огня.

Перемешайте со сметаной и подайте, украсив зеленью.

 Ужин

Запеканка с морским языком

Запеканка с морским языком
Запеканка с морским языком
Ингредиенты
  • 3-4 картофелины
  • 500 гр.  филе морского языка
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • перец
  • сыр для посыпки
  • сметана.
Приготовление

На, смазанный маслом, противень выложите картофель, нарезанный кружочками. Посолите, поперчите. Поверх картофеля уложите филе морского языка, сбрызните лимонным соком, посолите, сдобрите специями. Сверху уложите соцветия цветной капусты, предварительно отваренной на пару или бланшированной в кипятке (3-4 минуты). Смажьте сметаной и поставьте в горячую духовку на 20 минут. Затем посыпьте тёртым сыром и снова поставьте в духовку до его расплавления.

А если вы не мыслите жизни без бутерброда за завтраком или во время перекуса на работе, приготовьте нечто вроде домашней колбасы.

Печёночная «колбаса

Ингредиенты
  • 500 гр.  печени
  • 300 гр.  свежего свиного сала
  • 5 яиц
  • 3-5 ст. л. манной крупы
  • 3-5 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • чеснок
Приготовление

Нарежьте печень и сало как можно мельче (кубиками).

Соедините ингредиенты, тщательно вымесите.

Выложите в полиэтиленовый пакет (или в рукав для запекания, завязанный с одного конца), выпустите воздух из пакета и завяжите на некотором расстоянии от печёночной массы.

Опустите пакет в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне в течение 3 часов.

Готовую колбасу остудите, храните в холодильнике не дольше недели.

Как видите, ничего невероятного в предложенном меню на неделю нет. Да и зачем пугать организм новшествами? Просто плавно откажитесь от жареных блюд, заменяя их на блюда в духовке, сместите акцент с мясных блюд на рыбные, и не забывайте о свежих овощах и фруктах – вот основные принципы здорового питания.

Previous Post

Витамины для кожи

Следующая статья

Продукты повышающие иммунитет

Related Posts

Салат с авокадо от Кулинарной школы Аркадия Новикова
Салаты

Салат с авокадо. Рецепт от звездного шеф повара

01.11.2020
Торт из лайма и авокадо
Сладости,десерты

Торт из лайма и авокадо (без глютена)

19.09.2020
Вкусные рецепты с черемшой
Салаты и закуски

Черемша (калба). Вкусные рецепты с черемшой

06.09.2020
Следующая статья
Продукты повышающие иммунитет

Продукты повышающие иммунитет

82558bd755d4bf64f8b1324b360ed554

TOP 10 продуктов для красивых зубов

78d607068cd064420401737e12f83bae

Самые дешевые продукты полезные для здоровья

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Закуска из маринованных кабачков на зиму «Хризантема»

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Кольца кальмара в кляре

Кольца кальмара в кляре

03.02.2021
Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

24.01.2021
Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

05.01.2021
Брусничный соус к мясу универсальный, классический

4 рецепта брусничного соуса к мясу

25.12.2020

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2019 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2019 Атлас вкуса

Go to mobile version