• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии

Пост опубликован: 04.11.2021

Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии. Густой ароматный насыщенный овощной суп. Обычно его готовят из сезонных овощей, добавляют разные виды макарон, которые по желанию можно заменить на рис, а также разнообразную фасоль.

В этом рецепте яркая тыква сочетается с томатами, сладким перцем и традиционной итальянской заправкой из мелко рубленных лука, чеснока и сельдерея, дополненные белой фасолью, спагетти и тёртым сыром. От тарелки такого супа не откажется даже самый великий привереда.

Содержание

  • Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии

Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии

Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии
Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии

Ингредиенты

  • Тыква – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Фасоль – 150 гр. сухой, предварительно размоченной
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Спагетти – 30 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Специи – 1 ч. л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу для подачи
  • Сыр твердый – по вкусу для подачи

Приготовление

Подготовить все ингредиенты.

Фасоль предварительно замочить минимум на 4 часа. Для сокращения времени приготовления можно использовать готовую фасоль, заранее отваренную или консерсервированную в собственном соку. Такой фасоли необходимо взять около 300 гр. Можно также использовать замороженную фасоль, размораживать её не нужно. Фасоль можно взять как белую, так и красную, её можно заменить на нут или чечевицу.

Помыть и почистить все овощи. Овощи могут быть разными, в зависимости от сезона. В такой суп можно добавить кабачок, баклажан, картофель, морковь, лук-порей, фенхель, шпинат, листовую свёклу и т.д.

Спагетти легко заменить на другую мелкую пасту или лапшу. Кроме этого, вместо макарон в суп можно положить рис.

Зелень можно использовать ту, которая нравится. Хотя чаще всего в минестроне добавляют базилик. У меня в этот раз была петрушка, она очень универсальна и хорошо сочетается практически со всеми вкусами. И ещё я добавила сухих итальянских трав: базилик, тимьян, розмарин и орегано.

Сладкий перец можно добавлять по желанию и по сезону. У меня было два небольших перца весом 150 г.

Свежий помидор можно заменить на консервированный. Мне нравится сочетание свежих и консервированных томатов. Они дают разный вкус, кислинку и суп получается ароматнее.

В суп можно добавить 1 ст. л. ложку винного уксуса для аромата, но следует следить за вкусом. Если суп кисловатый, то можно добавить 1 ст. л. сахара для баланса.

В минестроне желательно добавлять пармезан, но он будет также вкусен и с другими твёрдыми сырами с ярким вкусом.

Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии

Минестроне с тыквой
Минестроне с тыквой

Фасоль, предварительно замоченную минимум на 4 часа или на ночь, промыть, поместить в кастрюлю, залить чистой питьевой водой и варить до мягкости. Не солить!

Время варки фасоли зависит от сорта и способа её обработки. У меня фасоль варилась около получаса.

В конце фасоль посолить.

Пока варится фасоль, следует заняться овощами. Эти два процесса — варка фасоли и приготовление овощной основы супа, идут параллельно и одновременно.

Мелко измельчить лук, чеснок и сельдерей. Тыкву порезать на небольшие кусочки, сладкий перец — небольшим кубиком.

Томаты в собственном соку измельчить в блендере.

Помидор разрезать на две половинки. Приложив половинку срезом к тёрке, потереть мякоть. При этом кожица должна остаться в руке, её выкинуть.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и сельдерей. Немного посолить и тушить овощи на небольшом огне до мягкости около 10 — 15 минут, периодически помешивая. Овощи должны медленно тушиться, не обжариваться! Таким образом достигается максимальная насыщенность вкусов и ароматов на каждом этапе приготовления.

Если овощи начинают пригорать, можно добавить 1 — 2 ст. л. кипятка.

Добавить в кастрюлю тыкву, слегка присолить и потомить 5 — 10 минут.

Затем добавить сладкий перец, мякоть свежего помидора и специи, готовить на медленном огне, помешивая, ещё 10 — 15 минут до мягкости всех овощей.

Когда все овощи будет практически готовы, добавить перемолотые в блендере томаты в собственном соку. Тушить пару минут для объединения всех вкусов.

В кастрюлю с овощами добавить готовую фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась и влить кипяток или овощной бульон до нужной консистенции.

Спагетти поломать и высыпать в суп, перемешать, посолить, поперчить и готовить до готовности макарон.

Если суп получается густым, разбавить его кипятком или овощным бульоном.

Дать минестроне настояться около получаса.

Подавать минестроне со свежим хлебом. При подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельчённой зеленью и тёртым сыром.

Овощной суп родом из Италии
Овощной суп родом из Италии

Приятного аппетита!

Previous Post

Икра из тыквы на зиму. 2 варианта заготовки

Next Post

Полезные мини-маффины с отрубями

Related Posts

Ботвинья с рыбой
Супы

Ботвинья с рыбой. Холодный суп

30.06.2022
Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта
Супы

Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

26.06.2022
Холодный летний суп – окрошка. 5 лучших рецептов
Супы

Холодный летний суп – окрошка. 5 лучших рецептов

03.06.2022
Next Post
Полезные мини-маффины с отрубями

Полезные мини-маффины с отрубями

Соусы к начос

Соусы к начос

Теплые салаты с тыквой. 2 рецепта

Теплые салаты с тыквой. 2 рецепта

Свежие записи

  • Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье
  • Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве
  • Практичная кухонная посуда: что выбрать?
  • Особенности современной промышленности и технологического оборудования
  • Особенности фарфоровой посуды
  • Особенности и нюансы кредитования в Волгограде
  • Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru
  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости
  • Аджика на любой вкус. 10 рецептов

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса