• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Супы

Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии

Содержание

  • Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии

Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии. Густой ароматный насыщенный овощной суп. Обычно его готовят из сезонных овощей, добавляют разные виды макарон, которые по желанию можно заменить на рис, а также разнообразную фасоль.

В этом рецепте яркая тыква сочетается с томатами, сладким перцем и традиционной итальянской заправкой из мелко рубленных лука, чеснока и сельдерея, дополненные белой фасолью, спагетти и тёртым сыром. От тарелки такого супа не откажется даже самый великий привереда.

Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии

Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии
Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии

Ингредиенты

  • Тыква – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Фасоль – 150 гр. сухой, предварительно размоченной
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Спагетти – 30 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Специи – 1 ч. л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу для подачи
  • Сыр твердый – по вкусу для подачи

Приготовление

Подготовить все ингредиенты.

Фасоль предварительно замочить минимум на 4 часа. Для сокращения времени приготовления можно использовать готовую фасоль, заранее отваренную или консерсервированную в собственном соку. Такой фасоли необходимо взять около 300 гр. Можно также использовать замороженную фасоль, размораживать её не нужно. Фасоль можно взять как белую, так и красную, её можно заменить на нут или чечевицу.

Помыть и почистить все овощи. Овощи могут быть разными, в зависимости от сезона. В такой суп можно добавить кабачок, баклажан, картофель, морковь, лук-порей, фенхель, шпинат, листовую свёклу и т.д.

Спагетти легко заменить на другую мелкую пасту или лапшу. Кроме этого, вместо макарон в суп можно положить рис.

Зелень можно использовать ту, которая нравится. Хотя чаще всего в минестроне добавляют базилик. У меня в этот раз была петрушка, она очень универсальна и хорошо сочетается практически со всеми вкусами. И ещё я добавила сухих итальянских трав: базилик, тимьян, розмарин и орегано.

Сладкий перец можно добавлять по желанию и по сезону. У меня было два небольших перца весом 150 г.

Свежий помидор можно заменить на консервированный. Мне нравится сочетание свежих и консервированных томатов. Они дают разный вкус, кислинку и суп получается ароматнее.

В суп можно добавить 1 ст. л. ложку винного уксуса для аромата, но следует следить за вкусом. Если суп кисловатый, то можно добавить 1 ст. л. сахара для баланса.

В минестроне желательно добавлять пармезан, но он будет также вкусен и с другими твёрдыми сырами с ярким вкусом.

Минестроне с тыквой. Овощной суп родом из Италии

Минестроне с тыквой
Минестроне с тыквой

Фасоль, предварительно замоченную минимум на 4 часа или на ночь, промыть, поместить в кастрюлю, залить чистой питьевой водой и варить до мягкости. Не солить!

Время варки фасоли зависит от сорта и способа её обработки. У меня фасоль варилась около получаса.

В конце фасоль посолить.

Пока варится фасоль, следует заняться овощами. Эти два процесса — варка фасоли и приготовление овощной основы супа, идут параллельно и одновременно.

Мелко измельчить лук, чеснок и сельдерей. Тыкву порезать на небольшие кусочки, сладкий перец — небольшим кубиком.

Томаты в собственном соку измельчить в блендере.

Помидор разрезать на две половинки. Приложив половинку срезом к тёрке, потереть мякоть. При этом кожица должна остаться в руке, её выкинуть.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и сельдерей. Немного посолить и тушить овощи на небольшом огне до мягкости около 10 — 15 минут, периодически помешивая. Овощи должны медленно тушиться, не обжариваться! Таким образом достигается максимальная насыщенность вкусов и ароматов на каждом этапе приготовления.

Если овощи начинают пригорать, можно добавить 1 — 2 ст. л. кипятка.

Добавить в кастрюлю тыкву, слегка присолить и потомить 5 — 10 минут.

Затем добавить сладкий перец, мякоть свежего помидора и специи, готовить на медленном огне, помешивая, ещё 10 — 15 минут до мягкости всех овощей.

Когда все овощи будет практически готовы, добавить перемолотые в блендере томаты в собственном соку. Тушить пару минут для объединения всех вкусов.

В кастрюлю с овощами добавить готовую фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась и влить кипяток или овощной бульон до нужной консистенции.

Спагетти поломать и высыпать в суп, перемешать, посолить, поперчить и готовить до готовности макарон.

Если суп получается густым, разбавить его кипятком или овощным бульоном.

Дать минестроне настояться около получаса.

Подавать минестроне со свежим хлебом. При подаче сбрызнуть оливковым маслом, посыпать измельчённой зеленью и тёртым сыром.

Овощной суп родом из Италии
Овощной суп родом из Италии

Приятного аппетита!

Previous Post

Икра из тыквы на зиму. 2 варианта заготовки

Следующая статья

Полезные мини-маффины с отрубями

Related Posts

Тыквенный суп с фенхелем, имбирем и чесноком
Супы

Тыквенный суп с фенхелем, имбирем и чесноком

22.09.2021
Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем
Супы

Пряный суп с чечевицей и болгарским перцем

21.09.2021
Супы для обретения стройности
Супы

Супы для обретения стройности

19.07.2020
Следующая статья
Полезные мини-маффины с отрубями

Полезные мини-маффины с отрубями

Соусы к начос

Соусы к начос

Теплые салаты с тыквой. 2 рецепта

Теплые салаты с тыквой. 2 рецепта

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Салат Газапхули для бодрости и хорошего самочувствия

Салат Газапхули для бодрости и хорошего самочувствия

22.05.2022
Черный чеснок. 10 самых важных фактов

Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

19.05.2022
Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

17.05.2022
3 необычных салата из клубники и шпината

3 необычных салата из клубники со шпинатом

09.05.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version