Приготовление тонких румяных блинов настоящее искусство, положишь меньше муки, тесто выйдет слишком жидким, и блины будут рваться при переворачивании, положишь больше, блины выйдут толстыми. Вот поэтому так важно найти ту середину, что бы получить тонкие ароматные блинчики. Блины с начинками или без, хорошо подходят к завтраку, например с горячим чаем.
Приготовление тонких румяных блинов настоящее искусство, положишь меньше муки, тесто выйдет слишком жидким, и блины будут рваться при переворачивании, положишь больше, блины выйдут толстыми. Вот поэтому так важно найти ту середину, что бы получить тонкие ароматные блинчики. Блины с начинками или без, хорошо подходят к завтраку, например с горячим чаем.
Также блинчики очень любят детки, например, с клюквенным морсом или киселём. Да и готовятся молочные блинчики очень быстро, они еще не успевают остыть, как так же быстро от них не остается и следа. Готовить блинчики можно и на молоке и на кефире, но самые тонкие блины получаются только молочные.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 250 гр.
Молоко – 600 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 20гр.
Соль – щепотка
Масло растительное – 50 гр.
Масло сливочное – 30гр.
Рецепт приготовления блинов на молоке:
В небольшом количестве молока растворяем сахар и щепотку соли. Если молоко домашнее и жирное его можно развести один к одному.
В полученную смесь не прекращая помешивание, вбиваем яйца, частями вводим муку и растительное масло. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Полученное тесто процеживаем, так как в соли, муке и сахаре могут попасться твердые частички. Отставляем в сторону на 15-20 минут для расхождения масла.
Выпекаются блины на раскаленной сковороде, желательно с толстым дном. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем жиром.
Наливаем тесто и распределяем его ровным слоем по всей поверхности.
Когда нижняя часть блина подрумянится, переворачиваем.
Собираем блинчики стопкой, чтобы они были более сочными и не слипались друг с другом, смазываем каждый блин сливочным маслом.
Готовые блинчики очень вкусное угощение, их можно начинить различными начинками, сложить конвертиком и обжарить в масле. Можно подать блины просто горячие, со сметаной или сладким джемом. Можно подать блинчики сложенные два или четыре раза на плоском блюде и пропитанные, сладким сиропом. Тем более что сейчас в магазинах доступны сиропы с различными вкусами. И конечно самые вкусные блины это блины с шоколадным мороженым!
Приятного Вам аппетита!