Мороженое из свежей вишни «Взрыв вкуса». Домашнее вишнёвое мороженое – это радость для вкусовых рецепторов человека. Такой десерт не понравиться не может!
Мороженое из свежей вишни «Взрыв вкуса»

Ингредиенты
- сливки любой жирности – 400 гр,
- пудра сахарная – 75 гр,
- свежая вишня – 300 гр,
- свежие крупные куриные яйца – 7 шт,
- ванилин в порошке – 10 гр.
Приготовление
Свежие ягоды вишни перебрать, промыть и вытащить все косточки.
Вишню вместе с выделившемся соком собрать в миску. Перетереть вишню в пюре, используя миксер или блендер.
Содержимое сырых свежих куриных яиц поделить на желтки и белки
- Желтки сложить в миску,
- а белки в баночку и убрать их в холодильный шкаф для дальнейшего использования.
В небольшой кастрюльку-ковшик налить сливки. Поставить ковшик со сливками на средний огонь и закипятить. Затем немного остудить.
В миске «для блендера» соединить желтки от свежих куриных яиц с сахарной пудрой. Взбивать эту смесь блендером, пока она не загустеет.
Не переставая взбивать сладкую желтковую смесь блендером, постепенно подливать в неё немного остывшие сливки.
Перемешанную массу переложить в ковшик, где находились сливки и вернуть на средний огонь на пять минут. Остудить, сняв с огня.
Не переставая мешать, проваривать сливочно-желтковую массу несколько минут, не более 5-ти. Закипеть сливочно-желтковая сладкая масса не должна.
В подготовленную сладкую сливочно-желтковую массу добавить вишнёвое пюре и тщательно вымесить.
Переложить полученную вкусность в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка. Герметично закрыть и убрать в морозильник на 4 часа.
Каждые полчаса мороженое перемешивать, вынимая его из морозильника. Затем вновь ставить в холодильник
Этот вид ягодного мороженого может сохраняться более 2-х месяцев.
Приятного аппетита!