Начинки к блинам из простых продуктов. Чтобы приготовить оригинальную начинку для блинчиков, не обязательно использовать какие-то необыкновенные продукты. Загляните в холодильник – наверняка там найдется пара яблок, бананов или апельсинов, пачка творога, упаковка соленой рыбы или селедки. Все это легко превращается в необыкновенные начинки.
Начинки к блинам из простых продуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки с корицей
Натрите яблоки на терке, сбрызните лимонным соком и посыпьте сахаром и корицей. Оставьте на 10 мин., пока яблоки не пустят сок. Слегка отожмите яблоки руками и заверните начинку в блинчики. Подавайте сразу же.
Рыба с солеными огурцами и соусом бешамель
Для соуса бешамель растопите 1 ст. л. сливочного масла в сотейнике. Всыпьте 1 ст. л. муки и жарьте 1 мин.
Тонкой струйкой влейте 300 мл молока и, помешивая, доведите до кипения.
Варите 5 мин. Приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.
Смешайте соус с 500 гр. отваренного филе белой рыбы и кубиками двух соленых огурцов.
Откроем секрет: если у вас нет под рукой филе рыбы, можно взять пару банок консервированной горбуши.
Творог с медом и ягодами
Смешайте творог с медом и сметаной. При желании можно взбить эту массу до однородности, чтобы получился творожный крем.
Если используете свежемороженые ягоды, предварительно их разморозьте в холодильнике и слейте сок.
Смешайте ягоды с творогом.
Редис с яйцами и укропом
Нарежьте редис и вареные яйца маленькими кубиками. Добавьте мелко нарезанный укроп. Заправьте сметаной.
Посолите и поперчите начинку.
Заверните начинку в блинчики и подавайте с соленой рыбой.
Или намажьте ее на несколько слоев в блинном пироге с мясом.
Сельдь с вареными яйцами
Нарежьте вареные яйца и филе сельди кубиками. При желании добавьте зеленый лук.
Заправьте смесью из горчицы, подсолнечного масла и лимонного сока.
Паштет из печенки
Обжарьте на сливочном масле 1 большую луковицу.
Добавьте 600 гр. говяжьей или телячьей печенки, нарезанной кубиками. Продолжайте готовить, пока печенка прожарится, но останется слегка розовой внутри.
Приправьте солью и перцем. Влейте в сковороду 50 мл коньяка и доведите до кипения.
Снимите с огня и остудите.
Измельчите печенку с луком в блендере. Добавьте щепотку молотого мускатного ореха.
Положите в паштет 200 гр. размягченного сливочного масла и хорошо взбейте.
Апельсины и шоколад
Срежьте с трех апельсинов кожуру. Вырежьте мякоть острым маленьким ножом.
Растопите в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте 3 ст. ложки сахара.
Доведите до кипения, готовьте на среднем огне 3 мин.
Растопите 100 гр. шоколада на водяной бане или в микроволновке.
Смажьте блинчики шоколадом, выложите несколько долек апельсинов и сверните треугольниками.
Банановый крем
Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом, добавьте банановое пюре и еще раз хорошо взбейте.
На 1 стакан сливок жирностью 35% вам понадобится 3 спелых банана и 3 ст. ложки сахара.
Творог и красная рыба
Взбейте творог со сметаной, немного посолите и поперчите.
Если творог пресный, добавьте немного лимонного сока.
Мелко нарежьте слабосоленую или копченую красную рыбу и смешайте с творогом.
В эту начинку очень хорошо добавить свежий огурец, но в этом случае ее нужно подавать сразу же.
Тушеные яблоки с изюмом
Очистите яблоки и нарежьте кубиками. В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте изюм. Жарьте, помешивая, 5 мин.
Затем положите яблоки. Добавьте сахар и палочку корицы и продолжайте готовить, пока яблоки не станут мягкими, но не потеряют форму.
В конце влейте в сковороду 2 – 3 ст. ложки воды или апельсинового сока. Прикройте крышкой и оставьте на 3 мин. Снимите с огня и остудите.
Приятного аппетита!