Напиток Тархун. 3 рецепта приготовления! Все знают напиток из эстрагона — газировку «Тархун». И не секрет, что самого его там нет и в помине. Зато тархун (эстрагон) есть у многих в огороде, и этим нельзя не воспользоваться!
Эстрагон — это пряно-ароматическая трава. В его листьях содержится 75% эфирного масла, приятный аромат которого вы ни с чем не перепутаете. В эстрагоне содержится большое для травы количество витаминов А, С, К. Немного меньше магния, натрия и фосфора.

Это говорит о том, что он является источником природных антиоксидантов в большом количестве, а это здоровье кожи, сосудов, общий тонус организма.
А еще эстрагон повышает секрецию желудочного сока, что улучшает аппетит и усвояемость мясных, жареных на мангале шашлыков! Тем более, витамины А, С и К адсорбируются только в присутствии жиров. Таким образом, эстрагон идеален к мясу!
Итак, рецепт супер полезного напитка для успешного дачного отдыха.
Напиток Тархун. 3 рецепта приготовления

Напиток Тархун
Ингредиенты
на 500 мл напитка
- свежий эстрагон 10 веточек;
- лимон 1 шт.;
- сахар 3 ст. ложки;
- вода (газированная вода) 500 мл либо сифон;
- блендер, ёмкость для измельчения.
Приготовление
Помыть траву и лимон. Нарезать мелко ветки с листьями эстрагона, нарезать лимон с кожурой.
Добавить 1 ст. ложку сахара.
Размять веточки и листья ложкой для размягчения.
Измельчить блендером веточки эстрагона с лимоном и сахаром до состояния кашицы. Нужна глубокая ёмкость, сок брызжет в разные стороны.
Добавить оставшийся сахар, перемешать.
Выложить смесь в любую ёмкость, добавить 500 мл воды. Перемешать, дать постоять минут 15, еще раз перемешать, процедить и хорошо отжать. Перелить в прозрачный графин и наслаждаться!
Самодельный напиток не будет такого ядовито-зеленого цвета, как магазинный. Зато он со всех сторон полезный, очень-очень вкусный и освежающий!
Тархун-киви. Рецепт от шеф-бармена сети рестоанов “Тру Кост” Юрия Пархоменко

Ингредиенты
- Сахарный сироп – 300 мл
- Эстрагон свежий — 5 гр.
- Киви свежий – 1 шт. 100 гр.
- Сок лимона – 50 мл
- Сок апельсина – 50 мл
- Содовая – 100 мл
Приготовление
Киви пробить в блендере с эстрагоном, процедить.
Добавить сок апельсина и лимона, сахарный сироп.
В бокал добавить содовую. кусковой лед, украсить чипсом лайма
Алкогольный Тархун

Алкогольный напиток с тархуном малоизвестен, однако обладает тонким вкусом и ароматом, что понравится всем любителям необычных, но качественных коктейлей.
Приготавливается он так:
50 гр. травы тархуна смешать с чайной ложкой сахара, накрыть ёмкость плёнкой.
Через 15 минут можно добавить водку или самогон, количеством 0.5 литра.
Смесь взболтать и поставить в тёмное холодное место на три дня.
Через три дня процедить. Подавать холодным.
По вкусу, в начале приготовления можно добавить пару чайных ложек мёда.
Приятного аппетита!