Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

8e6a8be31a229b213cafae60019138de

Неожиданно пришли друзья, а в холодильнике, кроме пакета кефира, ничего не нашлось? Не переживай! Приготовь простое печенье на кефире, это несложно и очень быстро. Сладкая сахарная корочка приятно хрустит и чудесно гармонирует с молоком, компотом или чаем.

Теперь главное — вовремя остановиться. Хоть печенье и готовится на кефире, оно отнюдь не является диетическим. Поэтому тем, кто следит за фигурой, есть его стоит в меру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбей кефир с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.
крем. Добавь соду, муку и замеси тесто. Раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложи на лист, смазанный маслом, и посыпь сахаром и корицей.
тесто раскатать.

Поставь противень в разогретую духовку. Температура не должна превышать 180 градусов, чтобы выпечка не пригорела. Достаточно будет подержать печенье в духовке 15–20 минут, пока оно не станет золотистым.
Разрежь на кусочки и можешь подавать.

Печенье получается очень нежным, пышным и мягким. Оно подойдет в качестве лакомства как для детей, так и для взрослых. Домашнее печенье на кефире всегда выручает, ведь оно готовится очень быстро и из простых продуктов.

Exit mobile version