• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Необычные рецепты куличей от шеф поваров. 6 вариантов

Пост опубликован: 29.04.2021

Необычные рецепты куличей от шеф поваров. 6 вариантов. Из года в год готовите куличи по своим проверенным рецептам? Предлагаем внести разнообразие. Обратите внимание на наши необычные варианты.

Содержание

  • Необычные рецепты куличей от шеф поваров. 6 вариантов
    • КУЛИЧ ФИСТАШКОВЫЙ С ВИШНЕЙ
      • Ингредиенты
      • Для миндальной глазури
      • Приготовление
  • Необычные рецепты куличей
    • КУЛИЧ НА ЧАЧЕ ПО-ГРУЗИНСКИ
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Необычные рецепты куличей
    • КУЛИЧ НА ПИВЕ С МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ
      • Ингредиенты для первого теста
      • Ингредиенты для второго теста
      • Ингредиенты для миндальной корочки
      • Ингредиенты для помадки
      • Приготовление
  • Необычные рецепты куличей
    • КУЛИЧ НА СЛИВКАХ
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Необычные рецепты куличей
    • КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ
      • Ингредиенты
      • Приготовление
  • Необычные рецепты куличей
    • ДИЕТИЧЕСКИЙ МОРКОВНЫЙ КУЛИЧ
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Приятного аппетита!

Необычные рецепты куличей от шеф поваров. 6 вариантов

Необычные рецепты куличей от шеф поваров
Необычные рецепты куличей от шеф поваров

КУЛИЧ ФИСТАШКОВЫЙ С ВИШНЕЙ

Необычные рецепты куличей от шеф поваров. 6 вариантов
КУЛИЧ ФИСТАШКОВЫЙ С ВИШНЕЙ

от Ренаты Галеевой — ШЕФ-КОНДИТЕР РЕСТОРАНА LEVANTINE

Ингредиенты
  • мука – 325 гр.
  • молоко – 40 мл
  • яйца – 5 шт.
  • дрожжи живые – 14 гр.
  • мед – 20 гр.
  • соль – щепотка
  • сахар – 50 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • желток – 4 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • паста фисташковая – 30 гр.
  • творожный сыр – 100 гр. вишня сушеная – 200 гр.
  • фисташки резаные – 50 гр.
Для миндальной глазури
  • миндальная мука – 30 гр.
  • сахар – 55 гр.
  • белок – 30 гр.
  • крахмал – 7 гр.
Приготовление

Готовим миндальную глазурь

Все компоненты смешать в блендере до однородного состояния.

Готовим тесто

Все ингредиенты по списку, от муки до ванильного сахара, смешать и взбивать миксером с насадкой «крюк» в течение 3 минут.

Добавить желток и взбивать еще 3 минуты.

Далее добавить творожный сыр, фисташковую пасту и мешать венчиком до полного объединения.

В несколько заходов добавить холодное сливочное масло, нарезанное мелким кубиком, и вымешивать около 10 минут до клейкой консистенции.

В конце добавить сушеную вишню и резаные фисташки, перемешать до однородной массы.

Готовое тесто выложить в контейнер и разровнять, накрыть сверху пленкой и оставить подниматься при комнатной температуре 2 часа.

Тесто сформировать в шары и выложить в бумажные формы и дать еще раз подняться.

Перед выпеканием отсадить миндальную глазурь поверх теста.

Выпекать при температуре 160 градусов 20–25 минут.

Необычные рецепты куличей

КУЛИЧ НА ЧАЧЕ ПО-ГРУЗИНСКИ

Необычные рецепты куличей от шеф поваров. 6 вариантов
КУЛИЧ НА ЧАЧЕ ПО-ГРУЗИНСКИ

от Романа Доронина — ШЕФ-ПОВАР SAPERAVI CAFE

Ингредиенты
  • изюм – 350 гр.
  • чача – 200 мл
  • яйца – 10 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • сливочное масло – 500 гр.
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • молоко – 1 л
  • сахарная пудра – 400 гр.
  • корица – 15 гр.
  • молотый мускатный орех – 15 гр.
  • мука полбяная – 2 кг
Приготовление

Замочить на ночь изюм в чаче.

Просеять полбяную муку.

Растопить сливочное масло на паровой бане.

Аккуратно соединить все ингредиенты.

Вымесить тесто руками и разложить его по формам, наполнив их до половины.

Дать тесту постоять в форме 2 часа.

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Необычные рецепты куличей

КУЛИЧ НА ПИВЕ С МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

Необычные рецепты куличей от шеф поваров. 6 вариантов
КУЛИЧ НА ПИВЕ С МИНДАЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

от Горюнова Сергея — ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА BEER PAIRING

Ингредиенты для первого теста
  • пиво – 75 мл
  • мука – 100 гр.
  • дрожжи – 10 гр.
  • соль – 2 гр.
Ингредиенты для второго теста
  • дрожжи – 30 гр.
  • молоко – 110 мл
  • мука – 360 гр.
  • соль – 7 гр.
  • сахар – 105 гр.
  • желток яичный – 6 шт.
  • масло сливочное – 135 гр.
  • цукаты – 200 гр.
Ингредиенты для миндальной корочки
  • белок яичный – 2 шт.
  • сахарная пудра – 120 гр.
  • миндальная мука – 40 гр.
  • фундучная мука – 40 гр.
  • лепестки миндаля – 20 гр.
  • мука пшеничная – 9 гр.
  • какао-порошок – 2 гр.
  • крахмал кукурузный – 3 гр.
Ингредиенты для помадки
  • белок – 1 шт.
  • сахар – 120–130 гр.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление

Этап 1

Дрожжи растворить в пиве. Муку соединить с солью. Смешать все ингредиенты, замесить. Емкость накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. За это время масса хорошо увеличится, обмять ее и снова закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 10–12 часов.

Этап 2

Важно! Первое тесто достать из холодильника за 2 часа до замеса основного теста.

Просеять в него муку, добавить молоко комнатной температуры, желтки, сахар, дрожжи, соль. Вымесить.

Добавить масло, порезанное мелкими кубиками, продолжать вымешивать.

Добавить цукаты, перемешать, округлить, емкость завернуть пищевой пленкой и оставить на 3 часа при комнатной температуре.

Соединить все ингредиенты для миндальной корочки и перемешать.

Тесто разложить по формам (не более 1/3 в каждую), дать подняться.

После аккуратно смазать миндальной смесью и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Сразу снизить температуру до 160–165 градусов, выпекать 35–40 минут до золотистой корочки.

Для помадки взбить все ингредиенты миксером до пышной массы.

Остудить, украсить готовые куличи.

Необычные рецепты куличей

КУЛИЧ НА СЛИВКАХ

Необычные рецепты куличей от шеф поваров. 6 вариантов
КУЛИЧ НА СЛИВКАХ

от Сидорова Владимира — ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА «ЧЕРЕТТО МОРЕ»

Ингредиенты
  • мука пшеничная – 600 гр.
  • соль – 5 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сливки 33% – 350 мл
  • дрожжи прессованные – 25 гр.
  • желтки – 8 шт.
  • масло сливочное – 125 гр.
  • цукаты (изюм, вишня, клюква) – 350 гр.
  • цедра одного апельсина
Приготовление

Приготовить опару. Сливки, 15 гр. сахара, дрожжи и 100 гр. муки хорошо перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.

Взбить желтки с сахаром.

Сливочное масло растопить на паровой бане.

Цукаты замочить на 2–3 часа, затем просушить, добавить цедру апельсина и перемешать.

Соединить муку, опару и желтки, перемешанные с сахаром.

Замесить тесто, добавить растопленное сливочное масло и цукаты.

Поставить в теплое место на 45 минут.

Сформировать куличи и оставить на 45–60 минут.

Затем выпекать куличи 20–30 минут при температуре 170 градусов.

Украсить куличи шоколадными гнездами с шоколадными яйцами.

Необычные рецепты куличей

КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ

КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ
КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ

от Артема Апаницкого — ШЕФ-КОНДИТЕР DRINKS@DINNERS

Ингредиенты

Для опары

  • молоко – 105 мл
  • соль – 1 гр.
  • сахар – 10 гр.
  • дрожжи прессованные – 20 гр. мука пшеничная – 83 гр.

Для теста

  • сахар – 158 гр.
  • соль – 4 гр.
  • сметана 20% – 50 гр.
  • желток – 50 гр.
  • ванилин – 1,5 гр.
  • мука пшеничная – 290 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • масло растительное – 10 гр.
  • желтый изюм – 45 гр.
  • цукаты – 60 гр.
  • цедра апельсина 4 гр.
Приготовление

Молоко подогреть с солью и сахаром, добавить дрожжи и дать постоять 5 минут.

Затем добавить муку, замешать в однородную массу, переложить в миску и поставить в теплое место на 30–40 минут.

В настоявшуюся опару добавить сахар, соль, сметану, желток, ванилин, одну часть муки (145 гр.).

Хорошо вымесить тесто, добавить мягкое сливочное масло и растительное масло.

Добавить вторую часть муки. Все хорошо вымесить, добавить цукаты с предварительно замоченным изюмом, вымесить тесто снова в течение минуты.

Скатать его в шар, положить в миску, смазанную маслом, и дать подняться один раз.

Затем тесто обмять, округлить опять и разложить по формам.

Когда тесто подойдет, выпекать при 150 градусах 40 минут. В зависимости от веса теста время запекания изменяется. Проверяйте готовность сухой палочкой.

Достать и охладить кулич до теплого состояния. Завернуть в пленку и дать постоять сутки.

Украсить кулич можно по желанию сахарной пудрой или взбитыми белками с сахаром.

Необычные рецепты куличей

ДИЕТИЧЕСКИЙ МОРКОВНЫЙ КУЛИЧ

ДИЕТИЧЕСКИЙ МОРКОВНЫЙ КУЛИЧ
ДИЕТИЧЕСКИЙ МОРКОВНЫЙ КУЛИЧ

от Ивашкевич Анны — НУТРИЦИОЛОГ, КЛИНИЧЕСКИЙ ПСИХОЛОГ-ДИЕТОЛОГ, ЧЛЕН СОЮЗА НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ КЛИНИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Ингредиенты
  • морковь – 2 шт.
  • сливочное масло – 60 гр.
  • молоко – 250 мл,
  • дрожжи прессованные – 50 гр.
  • сахар – 80 гр.
  • мука второго сорта – 500 гр.
  • специи и добавки (фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи) – по вкусу.
Приготовление

Подогреть молоко, добавить дрожжи и половину чайной ложки сахара. Не доводить до кипения!

Очищенную морковь тушить, затем смешать с маслом.

Для ускорения процесса можно сделать это в блендере.

Добавить муку, специи, влить молоко и добавить цукаты – все перемешать.

Оставить тесто на некоторое время в теплом месте. После того как оно увеличится вдвое, замять его и снова оставить подниматься.

Смазать форму маслом, переложить тесто в форму и выпекать 35–40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Еще рецепты куличей на Пасху>>>

Светлой Вам Пасхи! Мира, добра, любви, душевного спокойствия!

Previous Post

Шоколадный чизкейк из авокадо

Next Post

Куриные ножки в апельсиновом маринаде

Related Posts

Глазурь на пасхальный кулич. 7 рецептов без яиц
Пасхальный стол

Глазурь на пасхальный кулич. 7 рецептов без яиц

20.04.2022
Пасха с кремом из кураги
Пасхальный стол

Пасха с кремом из кураги

19.04.2022
Вкусный рецепт пасхального кулича
Пасхальный стол

Вкусный рецепт пасхального кулича. 8 секретов его приготовления

18.05.2021
Next Post
Куриные ножки в апельсиновом маринаде

Куриные ножки в апельсиновом маринаде

Спаржа запеченная с беконом и сыром моцарелла

Спаржа запеченная с беконом и сыром моцарелла

Закуски на скорую руку. 10 вариантов намазки на хлебцы

Закуски на скорую руку. 10 вариантов намазки на хлебцы

Свежие записи

  • Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье
  • Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве
  • Практичная кухонная посуда: что выбрать?
  • Особенности современной промышленности и технологического оборудования
  • Особенности фарфоровой посуды
  • Особенности и нюансы кредитования в Волгограде
  • Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru
  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости
  • Аджика на любой вкус. 10 рецептов

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса