Нерка с креветками и грибами в фольге в духовке. Нерка или красница (из семейства лососевых) издавна считается самым изысканным морепродуктом. По своему вкусу и структуре мясо нерки высоко ценится гурманами и относится к деликатесам. Мясо красницы имеет ярко красный цвет, а во вкусе немного присутствуют крабовые нотки, оно хорошо подходит для приготовления различных блюд в духовке и на сковороде.
Нерка с креветками и грибами в фольге в духовке -это блюдо для гурманов!
Оно поразит вас изысканным вкусом, благодаря уникальному сочетанию вкусов грибов и морепродуктов.
Ингредиенты
1 шт. – небольшая тушка (можно взять сразу филе)
500 гр. – очищенных готовых креветок
500 гр. – свежих шампиньонов (можно заменить лесными грибами)
3-4 шт. – зубчиков чеснока (можно взять сухой)
15 шт. – ягод можжевельника (или по вкусу)
Соль, перец – на ваш вкус
Растительное масло
Приготовление
Тушку почистить, удалить все внутренности, отделите мясо от костей, снимите шкурку. Полученное филе нарежьте порционными кусочками.
Грибы нарежьте тонкими дольками
Смешайте грибы, креветки, ягоды можжевельника и обжарьте на среднем огне до готовности.
Измельчите чеснок, смешайте с солью и перцем, полученной смесью натрите каждый рыбный кусочек.
Приготовьте фольгу для запекания. Подготовленную нерку переложите в фольгу, сверху разложите обжаренную креветочно-грибную заправку, плотно заверните фольгу. Можно завернуть каждый кусочек порционно.
Запекать в духовке около тридцати минут при температуре 200-210 градусов.
Приятного аппетита!
Сочные стейки из нерки в духовке в фольге