Нежная крем-пасха. Пасха по этому рецепту будет больше похожа на густой творожный крем — она готовится легко и без выпекания в духовке. Обычно при приготовлении пасхи ее плотно укладывают в специальную форму, эта же пасха получается воздушной.
Творожная Пасха — один из самых замечательных десертов. Это нежное угощение, с кусочками сухофруктов или шоколадом, способно просто свести с ума. А от того, что готовится такое лакомство всего раз в году, оно становится еще более желанным.
Творожная Пасха готовится с разными наполнениями. Можно сделать ее просто из сладкого творога, но, как правило, его дополняют мармеладом, орехами, шоколадом, сгущенкой… в общем, любимыми сладостями. Собственно, так мы и будем сегодня делать.
Учтите, что на приготовление и “прессовку” Пасхи понадобится, как минимум, несколько часов. Поэтому озаботьтесь поиском ингредиентов и выбором рецепта заранее.
Нежная крем-пасха
Ингредиенты
2 литра молока
400 грамм сметаны
1 пачка сливочного масла
3 яйца
200 грамм сахарной пудры
Изюм
Ванилин
Приготовление
Сметану размешайте с 3 яйцами до однородной массы.
Два литра молока вскипятите на медленном огне.
В кипящее молоко тонкой струйкой влейте подготовленную сметану.
Дождитесь, чтобы сметанно-молочная смесь слегка закипела.
Дайте ей отстояться в течение часа при комнатной температуре, затем процедите ее через марлю. У Вас должна получиться творожнообразная смесь.
Сахарный песок с помощью кофемолки превратите в сахарную пудру.
Хорошенько разотрите ее со сливочным маслом, которое должно быть не растопленным, но мягким.
Затем соедините обе части смеси, еще раз перемешайте.
Мешайте в течение часа в одну сторону до пышности.
Далее добавьте в пасху изюм, ваниль по вкусу, придайте ей форму пирамиды и поставьте в холодильник на несколько часов.
Крем пасха готова!
Приятного аппетита!