Нежное яблочное суфле. Просто Вкусно. Нежное и воздушное. Полезное и диетическое. Сочное и ароматное суфле быстро и просто приготовить.
Нежное яблочное суфле
Яблоки для рецепта берите любого сорта, главное чтобы они были свежие.

Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если яблоки сильно сладкие, то сахар можно вообще исключить из рецептуры. Также готовить десерт можно из кислых яблок, тогда добавьте сахарного песка чуть больше, чтобы фруктовое суфле получилось сладким.
Достаточно запечь яблоки в духовке. Для придания суфле большей воздушности, делаем его со взбитыми белками. Содержащийся в яблоках пектин удерживает яблочную пену, сохраняя десерт объемным и наполненным воздухом. Десерт получается очень легким и воздушным, при этом он вкусный и полезный.
Суфле готовится в течении 20-30 минут. Его можно подавать к столу как теплым, так и холодным.
Нежное яблочное суфле

Ингредиенты
- яблоко — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 25 гр.
- печенье
- масло сливочное
- корица
- мята
Приготовление
Споласкиваем и очищаем яблоки. Нарезаем на дольки.
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем яблоки.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов десять минут до мягкости. По готовности остужаем.
Взбиваем блендером до состояния пюре. Добавляем сахар и перемешиваем.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки в крутую пену. Аккуратно добавляем в пюре и перемешиваем лопаткой.
Смазываем формочки для выпекания сливочным маслом.
На дно укладываем кусочки песочного печенья (можно взять орехи)
До середины емкости выкладываем пюре.
Выпекаем на водяной бане при температуре 180 градусов 10 минут. Выключаем.
Оставляем суфле в духовке еще на 5 минут.
Украшаем суфле корицей и мятой. Подаем теплым.
Приятного аппетита!
Запеченные в духовке яблоки>>>