Нежные и вкусные сырники из рикотты. Рикотта — прекрасная основа для сырников. В отличие от творога, она имеет сливочный вкус без характерной кислинки, и сырники получаются нежнейшие!
Рикотта бывает разной консистенции. Это зависит от производителя и жирности сыра. В связи с чем, количество рисовой муки в рецепте может варьироваться. Ее может понадобиться чуть больше или меньше. Засыпайте ее частями, перемешивая и смотрите на консистенцию теста. Тесто должно быть рыхлое и не плотное. При этом податливое, хорошо держащее форму.
Для дополнительного вкуса можно добавить цедру цитрусовых или ваниль. Подавайте такие сырники так же, как и классические: со сметаной, вареньем или фруктовым йогуртом.
Лакомство не оставит никого равнодушным.
Нежные и вкусные сырники из рикотты

Ингредиенты
- Рикотта — 250 гр.
- Масло растительное для обжарки
- Сахар песок — 1 ст. л.
- Мука рисовая — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление
Выложите рикотту в миску и разомните вилкой. Смешайте ее с яйцом, сахаром и 3 ст. л. муки до однородной консистенции.
Выложите получившуюся массу на пищевую пленку и скатайте колбаску. Уберите в холодильник на полчаса.
Охлажденную колбаску порежьте на ломтики толщиной 1.5 см, обваляйте каждый в оставшейся муке.
Выложите сырники на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.
Переверните сырники и уменьшите огонь. Жарьте под крышкой на небольшом огне до образования румяной корочки и со второй стороны.
Положите сырники на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!