Нежный салат с семгой и апельсинами. Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Они могут быть из нескольких ингредиентов или из большого количества ингредиентов, могут готовиться быстро и легко, или долго. Но они почти всегда украшают собой праздничный стол.

Предлагаю приготовить салат из сёмги и апельсинов. Необычное сочетание слабосолёной красной рыбы, апельсинов и сыра очень гармоничное и нежное. Для приготовления салата лучше использовать домашний майонез.
Салат очень простой в исполнении. Он готовится очень просто и состоит из небольшого количества ингредиентов.
Нежный салат с семгой и апельсинами

Ингредиенты
- Семга малосоленая – 150 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Перепелиное яйцо – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Лист салата зеленого – 1 шт.
- Морковь для украшения
Приготовление
Для салата варим яйца, отделяем вареные белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
А теперь начинаем творить: на тарелку кладем лист салата и начинаем выкладывать на него салат слоями
- 1-й слой: белки (половина) + майонез
- 2-й слой: желтки + немного майонеза
- 3-й слой: семга (половина)
- 4-й слой: сыр + немного майонеза
- 5-й слой: апельсины
- 6-й слой: белки (оставшиеся) + майонез
Вырезаем фигурно морковь и выкладываем сверху вместе с перепелиным яйцом — для украшения
Приятного аппетита!