Норвежский сливочный суп с семгой. Суп с очень нежным вкусом, мягкими кусочками рыбки и пикантными приправами. Идеален для гостеприимного приема гостей и домашнего обеда с семьей. Изысканное блюдо северной кухни, которое можно приготовить в любой стране — все равно будет очень вкусно!
Очень нежный и сытный суп с семгой и сливками — одно из самых любимых блюд в Скандинавии, ведь он прекрасно согревает в холода.
Содержание
ToggleНорвежский сливочный суп с семгой
Ингредиенты:
- Семга (тушка) — 2 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 20 мл
- Мука пшеничная — 10 г
- Укроп — 20 г
- Морковь — 20 г
- Перец душистый — 5 шт.
- Соль — 2 ч. л.
- Картофель — 300 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сливки 20–22 % — 300 мл
Приготовление:
Рыбу разделать, голову, хвост, кожу и хребет залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену, добавить целую луковицу, перец и соль.
Варить 30 минут на слабом огне. Готовый бульон процедить, посолить, луковицу вынуть.
Морковь и лук почистить и нашинковать кубиками, обжарить в растительном масле до мягкости.
Бульон довести до кипения, добавить очищенный и порезанный соломкой картофель.
Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать столовую ложку муки и влить немного бульона. Жарить, быстро перемешивая, чтобы не было комков.
За несколько минут до готовности картофеля добавить в кастрюлю луково-морковную и мучную зажарку и нарезанное крупными ломтиками рыбное филе семги.
Добавить в суп сливки, довести до кипения и снять с огня.
Приятного аппетита!