Как приятно встать утром, налить себе чашку горячего чая и запить им вкусный хрустящий тост с нежным сливочным маслом. Но вот беда – опять забыли заранее выложить его из холодильника, чтобы оно хоть чуть-чуть оттаяло. И теперь придется ждать некоторое время, пока оно размягчится, чай за это время уже остынет, настроение испорчено на целый день. Чтобы избежать этой неприятной ситуации, рекомендуем приобрести специальный нож для масла. Многие потребители уже убедились в том, что это уникальный прибор на кухне.
Разновидности ножей для масла
В целом таких ножей существует несколько видов. Какие-то из них могут быть универсальны, какие-то готовы похвастаться только одной, но очень актуальной опцией. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

С подогревом
Именно эта модель позволит избежать ситуации, когда невозможно отрезать кусок замороженного масла. Что уж говорить о том, чтоб его аккуратно намазать на хлеб! Лезвие этого ножа подогревается путем нажатия на специальную кнопку. Через полминуты лезвие станет теплым и без труда обеспечит ровное и простое намазывание. Обычно эти ножи работают на батарейках, а о готовности лезвия к работе «сообщает» специальный индикатор. Один из популярных вариантов ножей с подогревом – приборы марки Warburtons.
Фигурный
Этот прибор позволяет создавать из сливочного масла причудливые фигуры. Он имеет крюкообразное лезвие с ручкой. Преимуществом этого варианта является его удобная и безопасная ручка, благодаря чему к творчеству по «маслоделию» можно привлекать даже детей. Кстати, использовать такой нож можно не только для масла, но и для паштета, сыра или любой другой съестной субстанции, которую хочется добавить в закуску в красивом виде.
Выбирая в магазине такой нож, следует особое внимание уделять ширине его лезвия, так как от этого зависит, как много масла сможет захватить прибор и как ровно намажет его на поверхность. Есть и специальные ножи с тонким лезвием, благодаря которым можно отрезать от масла тонкий и длинный кусок, превращая его в декоративную фигуру.
Классический
Выбирая обычный нож для масла, следует руководствоваться информацией о производителе. Обычными ножами «для всего» очень тяжело отрезать замороженный кусок, а нож, специально изготовленный для этой цели, значительно упростит задачу. Его лезвие широкое и закруглённое либо изогнутое.
Например, хорошим выбором будет прибор от фирмы «Трамонтина». Лезвие изготавливается из нержавеющей стали, а рукоятка из высококачественного полипропилена. Это безопасный, удобный и симпатичный вариант. Не уступают по качеству и ножи Tescoma. Эта компания предлагает орудия для резки масла из стали высокого качества. Также преимуществом бренда является эксклюзивный дизайн и возможность мыть в посудомойке.
Ломтерезка
Этот прибор представляет собой прямоугольную емкость, куда нужно закладывать пачку масла. Как только хозяйка нажимает на кнопку, устройство выдает тонкий ровный квадратик масла, который падает сразу на бутерброд. Для размазывания этот вариант не подойдет. Кстати, загрузить в него можно не только масло, но и сыр.
Многократный резак
Помните, как выглядит классическая яйцерезка? Вот и этот прибор представляет собой примерно тот же принцип. Слайсер позволяет отрезать от масла сразу несколько ломтиков для целой тарелки бутербродов. Такое устройство значительно экономит время, когда гости уже на пороге, а хлеб с маслом и красной рыбой еще не готовы.
Мельница
Представляет собой контейнер с крышкой-теркой. Верхнюю часть устройства нужно вращать, чтобы замороженный кусок перемалывался и на бутерброд падали аккуратные стружки масла. В таком виде его уже легко размазать по тосту. Прибор может служить еще в качестве масленки и защищает продукт в холодильнике от посторонних запахов. Популярностью на рынке в настоящее время пользуется мельница для масла Moha «Presto». Эту модель можно мыть в посудомоечной машинке.
Итак, как Вы уже успели понять, замороженное масло — теперь не проблема! Стоит лишь приобрести один из вышеуказанных вариантов и приятный завтрак с горячим чаем и булкой, намазанной ровным слоем масла, вам обеспечено.