Огненный лосось с киноа и томатами. Киноа очень интересна по вкусу: есть в нем такой свежий, травяной штрих, напоминающий то ли петрушку, то ли еще не сладкую грушу.
Эта крупа — отличная основа для любого блюда: не тянет одеяло на себя, да еще и варится буквально за минуты. Киноа вкусна
- холодная, с ароматным оливковым маслом, яблочным уксусом или соевым соусом,
- и горячая — с маринованным сладким перцем, красным луком, зеленью.
Она может стать гарниром для самых изысканных продуктов — стейков, лангустинов, креветок. Или, как в этом блюде, — для филе лосося в азиатском стиле.»
Огненный лосось с киноа и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
лосось – 400 гр
киноа – 200 гр
помидоры свежие — 120 гр
масло оливковое – 40 гр
свежая зелень – 12 гр
соус – 120 гр
вода- 600 мл
Для соуса (1л):
соевый соус -200 мл
сок лимона -150 мл
сок апельсина -150 мл
мёд -100 гр
крахмал -50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для соуса. Все ингредиенты смешать, довести до кипения и на медленном огне выпаривать 10-15 мин и затянуть крахмалом.
Киноа отварить в подсоленной воде,15 минут. Помидоры мелко нарезать, смешать с киноа.
Лосося обжарить на гриле или сковороде до 3-4 минуты с каждой стороны. Он должен остаться розовым и слегка сыроватым внутри куска.
Рыбу выложить в центр, рядом поместить киноа и полить соусом.
Приятного аппетита!