Острые и хрустящие огурчики на зиму. Это замечательная закуска, которая будет особо востребована в холодное время года.
Маринованные огурцы могут быть самостоятельной закуской на праздничном или обыденном столе.
Их можно добавлять
- в салаты,
- в пиццу,
- горячие бутерброды,
- бризоль,
- с ними готовится вкуснейшая домашняя солянка
- и классический рассольник с перловкой.
Хрустящие и острые огурчики — самая популярная закуска. Крепенькие, хрустящие, с ярко выраженным ароматным и аппетитным острым и пряным вкусом огурчики станут отличной закуской к любому гарниру на ваш вкус.
Они дополнят
- и жареную картошечку с чесноком,
- и гречку с мясом и подливой,
- и рисовые гарниры с рыбой.
Эти острые огурчики на зиму, настоящая находка. Отличная закуска зимой. Они обязательно займут самое главное место на любом праздничном столе.
Острые и хрустящие огурчики на зиму
Ингредиенты:
- Свежие огурцы 2,5-3 кг
- Зубчик чеснока 4 шт
- Острый перчик 1 шт
- Перец душистый горошек 5 гр.
- Лавровый лист 4 шт
- Семя горчицы 1 ч. л.
- Уксус 9%
- Сахар
- Соль
Приготовление
Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.
Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.
Заложить в каждую баночку
- по 2-3 горошины перца
- по 2 лавровых листа,
- по 2 зубчика чеснока,
- по 1/2 ч. ложки семян горчицы
- и по 2-3 ломтика острого перца с семенами.
Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.
Залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить в кастрюлю воду из банок.
Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли.
Хорошо прокипятить и залить маринад в банки.
Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса. Закрыть крышками.
Дать остыть при комнатной температуре. Можно хранить, как на холоде, так и дома.
Приятного аппетита!