• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи

    Меню поминального стола

    Какие счетчики воды лучше установить в квартире?

    Обои для комнаты мальчика: современные коллекции и идеи оформления

    Обои для комнаты мальчика: современные коллекции и идеи оформления

    Кросс-блоки фундаментные для летней кухни: готовить пищу на природе

    Все о методах и эффективности вывода из запоя: что важно знать

    Все о методах и эффективности вывода из запоя: что важно знать

    Лучшие рестораны и рестораны-гостиные на территории комплекса «Аэреал»: гастрономические открытия для каждого гостя

    Лучшие рестораны и рестораны-гостиные на территории комплекса «Аэреал»: гастрономические открытия для каждого гостя

    Горизонтальные многоступенчатые насосы: эффективное решение для высокого давления и производительности

    Горизонтальные многоступенчатые насосы: эффективное решение для высокого давления и производительности

    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи

    Меню поминального стола

    Какие счетчики воды лучше установить в квартире?

    Обои для комнаты мальчика: современные коллекции и идеи оформления

    Обои для комнаты мальчика: современные коллекции и идеи оформления

    Кросс-блоки фундаментные для летней кухни: готовить пищу на природе

    Все о методах и эффективности вывода из запоя: что важно знать

    Все о методах и эффективности вывода из запоя: что важно знать

    Лучшие рестораны и рестораны-гостиные на территории комплекса «Аэреал»: гастрономические открытия для каждого гостя

    Лучшие рестораны и рестораны-гостиные на территории комплекса «Аэреал»: гастрономические открытия для каждого гостя

    Горизонтальные многоступенчатые насосы: эффективное решение для высокого давления и производительности

    Горизонтальные многоступенчатые насосы: эффективное решение для высокого давления и производительности

    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

    Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Овощи-гриль в духовке

Пост опубликован: 20.11.2018

Овощи-гриль на углях
Овощи-гриль на углях

Запеченные овощи вкусны и полезны, их можно использовать как отдельное блюдо или в качестве лёгкого гарнира к мясу или рыбе. Летом овощи хорошо готовить на углях на открытом воздухе, а зимой пожарить овощи-гриль можно и в духовке у себя на кухне.

Овощи для запекания в духовке годятся самые разные: кабачки, болгарский перец, томаты, грибы, лук, баклажаны, картофель. Важным начальным этапом для приготовления вкусных и полезных блюд является выбор продуктов. При покупке овощей на рынке или в супермаркете обязательно обратите внимание на внешний вид плодов:

  • стоит избегать явно неспелых, или же, напротив, переспевших овощей;
  • на плодах не должно быть признаков гниения и видимых повреждений;
  • деформированные плоды тоже стоит обходить стороной;
  • при выборе помидоров для запекания лучше остановиться на не слишком водянистых, но довольно крупных.

Выбрав плоды для блюда, их нужно хорошо помыть под проточной водой и дать высохнуть, разложив на полотенце. При помощи ножа следует удалить все ненужные части: плодоножки, хвостики, листочки, сердцевину, семечки. Также некоторые овощи придется чистить от кожуры или шелухи.

Овощи-гриль на углях
Подготовка овощей к запеканию

Крупные плоды разрезаются на кусочки необходимой величины. Небольшие овощи можно готовить целиком, так они лучше сохраняют сочность и меньше высыхают. Как и к мясу, к овощным продуктам можно добавить маринад. Большинство плодов очень сочные, поэтому замариновать их можно в собственном соку. Для этого нарезанные продукты нужно немного посолить, добавить любимых специй и оставить на некоторое время. К приготовлению овощей можно приступать, когда выделится достаточное количество сока.

Овощи-гриль в духовке можно готовить несколькими способами: на противне, на решетке либо нанизанными на шпажках. Очень удобно, когда в электрическом духовом шкафу есть функция гриля. Но если у вас в распоряжении даже самая обычная газовая духовка, вы также можете побаловать себя и близких легкими и вкусными блюдами из овощей. Далее будут приведены пошагово несколько интересных рецептов.

Содержание

Toggle
  • Запеченные овощи в духовом шкафу с функцией гриль
  • Запекание на решетке

Запеченные овощи в духовом шкафу с функцией гриль

Овощи-гриль в духовке
atlasvkusa.ru

Это овощное ассорти прекрасно сочетается с мясом и птицей. А те, кто придерживается вегетарианской диеты, смогут оценить его оригинальный вкус как отдельного блюда. Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты: 3 болгарских перца, 1-2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, 1 среднюю головку цветной капусты, чеснок и тимьян по вкусу и желанию, 2 крупных картофелины. На весь процесс запекания уходит не более 20-30 минут. Итак, рецепт приготовления овощей-гриль в духовке.

  1. Овощи подготовить: помыть, почистить и порезать. Капусту разделить на соцветия. Кабачки и сладкий перец нарезать соломкой. Картофелины порезать кружочками либо крупными кубиками.
  2. Включить режим приготовления гриля и довести температуру в духовом шкафу до 200 ?С.
  3. На покрытый фольгой противень выложить овощи слоями в произвольном порядке.
  4. Чеснок измельчить или пропустить через давилку. Вместе с тимьяном добавить его в растительное масло и обильно смазать им все ингредиенты при помощи кулинарной кисточки.
  5. Время запекания составляет 15 минут. Важно, чтобы противень с овощами располагался строго над грилем. В этом случае все продукты пропекутся равномерно.
  6. После истечения указанного времени отключите подогрев и оставьте блюдо в духовом шкафу еще на 10 минут. Вкусно приготовленные овощи гриль готовы.

Запекание на решетке

Запеченные на гриле овощи с грибами
Запеченные в духовке овощи с грибами

В обычной духовке можно разместить овощи на прутьях решетки. В результате на кусочках появятся аппетитные поджаристые полоски. Блюдо внешним видом будет очень напоминать приготовленное на открытом воздухе в настоящем гриле с углями. Весь процесс запекания таким способом совсем не трудоемок. Готовое блюдо содержит всего лишь около 100 кКал.

Итак, вам понадобятся: баклажаны (2 штуки), болгарские перцы (2 штуки), мясистые помидоры средней величины (3-4 штуки), головка репчатого лука, свежие грибы (200 грамм), уксус бальзамический (10 мл), подсолнечное или оливковое масло (30 мл), уксус столовый яблочный (10 мл), смесь душистых итальянских трав (по вкусу), соль и специи (по вкусу). Готовить будем так.

  1. Смешать оба вида уксуса, добавить соль, специи и травы. В смесь влить масло и хорошо перемешать все ингредиенты. Получится ароматный маринад для овощей.
  2. Подготовленные плоды почистить и нарезать. Томаты и лук порезать нетолстыми (до 1,5 см) кружочками. Сладкие перцы и баклажаны нашинковать пластинками. Грибы разрезать на 4 части.
  3. Все овощи сложить в глубокую миску, добавить маринад и перемешать.
  4. Ингредиенты оставить на 15-20 минут для пропитки заправкой. Разогреть духовку до 200 градусов.
  5. Замаринованные овощи выложить на решетку, предварительно накрытую пергаментной бумагой или кулинарной фольгой.

Процесс запекания длится около получаса. Готовность блюда можно проверить, ткнув овощи ножом. Если баклажаны мягкие и легко протыкаются, можно выключать подогрев. Блюдо вкуснее всего употреблять горячим, сразу после приготовления.

Previous Post

Черный перец горошком — полезные свойства, применение

Next Post

Нож для масла: какой выбрать

Related Posts

Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
Овощи, крупы

Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов

07.11.2022
Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой
Овощи, крупы

Салат из киноа и чечевицы с брюссельской капустой

24.01.2021
Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем
Овощи, крупы

Брюссельская капуста с беконом и луком-пореем

23.09.2020
Next Post
нож для сливочного масла

Нож для масла: какой выбрать

новогодний стол красивая подача

Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

куриные рулетики в духовке

Рулетики из курицы с грибной подливой

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

  • Меню поминального стола
  • Какие счетчики воды лучше установить в квартире?
  • Обои для комнаты мальчика: современные коллекции и идеи оформления
  • Кросс-блоки фундаментные для летней кухни: готовить пищу на природе
  • Все о методах и эффективности вывода из запоя: что важно знать
  • Лучшие рестораны и рестораны-гостиные на территории комплекса «Аэреал»: гастрономические открытия для каждого гостя
  • Горизонтальные многоступенчатые насосы: эффективное решение для высокого давления и производительности
  • Сладкое искусство: создание уникальных тортов и капкейков на заказ в СПб от «Свит Бисквит»
  • Экономия на вкусной еде: промокоды и купоны для PizzaSushiWok на 1001kupon.ru
  • Социальная активность в пожилом возрасте рецепт долголетия и счастливой жизни
  • Искусство пескоструйной обработки: Как выбрать правильное оборудование и технологии
  • Замороженная пицца: удобство, виды и советы по приготовлению
  • Замена фильтров в пароварках Tefal: инструкция, советы и полезные рекомендации
  • Как подготовиться к профессиональному медицинскому осмотру
  • Особенности и применение бетона марки М150 в строительстве

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса