Паштет А-ЛЯ- ФУА-ГРА из куриной печени. Если вам надоел обычный паштет, то этот рецепт для вас. Ели вы хотите удивить внезапно нагрянувших гостей нежной закуской, приготовьте для них эту закуску! Не думайте, что это дорого или очень сложно. Сегодня я научу вас, как приготовить это удивительное блюдо из обычных, а главное недорогих продуктов.
Паштет А-ЛЯ- ФУА-ГРА из куриной печени
Ингредиенты
- 400 гр. — печень куриная
- 200 гр. — масло сливочное
- 1 шт. — яйцо
2 шт. — лук - 100 мл — вино (белое сухое)
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка — мускатный орех (молотый)
- 2 веточки тимьяна
- 1 ст. л. — растительное масло (для жарки)
- по вкусу соль и перец
Приготовление
Куриную печень очистите от пленок и жира, замочите в чистой ледяной воде на несколько часов. Можете добавить кубики льда.
Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на маленьком огне с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. Добавьте листики тимьяна, чеснок, мускатный орех и вино. Посолите и поперчите по вкусу.
Печень откиньте на дуршлаг, обдайте кипятком, дайте воде стечь. Переложите в блендер, добавьте яйцо, сливочное масло и обжаренный лук. Измельчите до получения однородной массы. Не волнуйтесь, если вам покажется, что паштет очень жидкий, пока он и должен таким быть.
Разлейте его по чистым банкам с закруткой, поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (ее уровень должен быть чуть ниже уровня закрутки) и отправьте в разогретую до 100 градусов духовку. Запекайте 90 минут, после чего дайте ему остыть, закройте крышками и поставьте его в холодильник минимум на 2 часа.
Как хранить
Готовый паштет, приготовленный по этому рецепту можно без проблем хранить в холодильнике около месяца. Здесь есть хитрость. Перед тем как ставить его в холодильник налейте в каждую банку растопленное сливочное масло тонким слоем.
Лучше всего он сочетается с подсушенным хлебом или тостами.
Приятного аппетита!