Паштет из куриной печени с яблоками и орехами. На основе куриной печени получаются просто потрясающие паштеты. Этот рецепт из книги М. Рыбакова «О чем мечтают мужчины.» Рецепт от шеф-повара А. Серова. Рецепт достаточно оригинальный.
Печень содержит в себе много железа в хорошо усваиваемой форме, которое необходимо для системы кроветворения, поэтому она очень полезна и непременно должна присутствовать в рационе детей и взрослых. Вот почему бутерброд с печеночным паштетом – это отличный перекус и достойная альтернатива колбасам и другим привычным бутербродным наполнителям.
Небольшая горчинка печенки, оттеняется сладостью и свежестью яблока и сопровождается ароматом и «фактурой» грецких орехов. Это идеальное сочетание для настоящих гурманов. Благо этот паштет готовится очень легко и для него не нужны замысловатые ингредиенты.
У этого паштета только один недостаток-исчезает быстро.
Паштет из куриной печени с яблоками и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная печенка — 500 гр
- репчатый лук — 300 гр
- растительное масло — 30 гр
- сливочное масло, растопить и остудить — 80 гр
- сливки 33% — 100 мл
- грецкие орехи — 40 гр
- яблоко зеленое — 120 гр
- соль, молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сырую печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле.
Добавить печень, посолить, поперчить, обжаривать до готовности.
Охладить, чтобы печенка была теплой.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и измельчить до состояния небольшой крошки.
В чашу блендера выложить предварительно очищенные и нарезанные яблоки, влить сливки.
Взбить в однородную массу.
Добавить печенку и сливочное масло.
Еще раз взбить до однородности.
Попробовать паштет, если необходимо подсолить и поперчить.
Добавить грецкие орехи и сделать еще пару оборотов блендера на пульсирующем режиме.
Приятного аппетита!