По этому рецепту можно легко и просто приготовить вкусный лимонный кулич.
Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта 1 кг
Молоко 2.5%-ной жирн. 1/2 л
Яйца куриные сырые 5 шт
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт
Изюм 100 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Сахар 200 г
Растительное масло
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Сахар (для глазури) 100 г
Приготовление:
Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час. Желтки взбить с сахаром. Добавить цедру лимона.
В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль. Белки взбить и частями добавить в тесто. Понемногу добавляя муку замешивать тесто.
Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час. Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.
Украсить конфетти.