Пасха из молока, или пасхальный сыр. На просторах интернета подобный рецепт встречается под самыми разными названиями, то это «сыр», то это «десерт». На самом деле , по утверждениям людей вышедших из среды потомственных священников, это рецепт , по которому готовили пасхи с незапамятных времен (еще до революции ). Как бы там ни было , авторы смело берут на себя смелость утверждать , что это лучший вариант пасхи из всех возможных). Этот рецепт приготовления пасхального сыра из молока. Готовится он за 3 дня до праздника.
Пасха из молока, или пасхальный сыр
Если Вы на Пасху захотите приготовить пасху из молока, а не их творога, то на забудьте, что для её приготовления требуется 3 дня.
Ингредиенты
2 литра молока
500 грамм сметаны
6 яиц
300 грамм сливочного масла
300 грамм сахара
Изюм
Орехи
Цветная посыпка (необязательно)
Приготовление
1 день:
Сметану смешать с яйцами. Молоко вскипятить и влить аккуратно сметано-яичную смесь. На очень маленьком огне варить пока масса не свернется, затем снять с огня и остудить. Приготовьте марлю, а лучше марлевый мешок. Получившуюся творожную массу откинуть в марлевый мешок , после чего подвесьте для того, чтобы вся жидкость стекла. Можно оставить на ночь.
2 день:
Сливочное масло растереть с сахаром. Творожную массу достать из марлевого мешочка, добавить в нее растертое масло изюм, орехи, все хорошо перемешать. Готовую творожную массу переложить в форму, уплотнить и убрать в холодильник.
3 день:
Пасхальный сыр выложить на тарелку, украсить цветной посыпкой. Пасхальный сыр готов!
Приятного аппетита!