Пасха Мармеладная. Пасхальный стол. Пасха — это самый радостный христианский праздник. Времени до окончания Великого Поста осталось немного, поэтому следует поторопиться с тем, чтобы запастись оригинальными, вкусными, проверенными рецептами праздничного стола. Ведь в этот светлый и долгожданный день пасхальный стол должен быть не менее красочным, нарядным и аппетитным…
Пасха Мармеладная
Перед долгожданным праздником заранее приготовьте вот такую творожную пасху с мармеладом и в день Великой Субботы отправляйтесь к ближайшему храму освящать ее вместе с куличами. Вот увидите, как радостно станет на сердце!
Многие детки любят мармелад. Пасха по такому рецепту станет любимым лакомством для них.
Ингредиенты
- Творог – 700 гр.
- Разноцветный мармелад – 200 гр.
- Сливки , 33% — 0,5 литра
- ½ стакана сахара
- Сливочное масло – 70 гр.
- Ванилин – 2 чайные ложки
- Яйца – 2 шт.
- Соль
Приготовление
Сахар перемолоть в сахарную пудру. Получившуюся сахарную пудру разделить на две части, с одной частью взбить сливки в густую пену, со второй частью растереть желтки, предварительно отделенные от белков. Белки хорошенько взбить с щепоткой соли.
Для того, чтобы творог лучше в дальнейшем принял нужную форму, протираем его через сито. После этого, подготовленный творог нужно соединить со сливочным маслом, сливками, желтками, осторожно ввести белки и перемешать. Если мармелад крупный, то необходимо нарезать его небольшими кубиками, после чего добавить в творожную массу.
Форму для пасхи застелить влажной льняной салфеткой, после чего выкладываем творог. Края салфетки завернуть во внутрь, сверху кладем гнет. Пасху убрать в холодильник.
Через 12 часов пасхальное угощение готово!
Приятного аппетита!