Паста с зелеными овощами и сыром буррата. В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки.
Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки
- нутовой
- гречневой
- ржаной
- ячменной
- полбенной
- из пшеничной муки грубого помола и с отрубями.
Паста с овощами стала одним из самых популярных блюд в Италии во время карантина. Предлагаем Вам один из вариантов .
Паста с зелеными овощами и сыром буррата
ИНГРЕДИЕНТЫ
- макароны-бантики — 200 гр.
- небольшой цукини — 1 шт.
- горошек зеленый замороженный — 100 гр.
- лимон — 1 шт.
- сыр буррата — 60 гр.
- фасоль зеленая стручковая — 50 гр.
- кедровые орехи жареные — 5 ст. л.
- базилик свежий — 1 пучок
- масло оливковое — 4 ст. л.
- сахарный песок — ½ ч. л.
- соль морская — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зеленый горошек предварительно разморозить.
Цукини вместе с кожурой нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой).
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить цукини, посолить и слегка обжарить.
Горошек и фасоль отваривать в кипящей воде несколько минут, затем воду слить.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Базилик, лимонную цедру, сахар и орехи поместить в блендер. Добавить щепотку соли, лимонный сок и 2–3 ст. ложки оливкового масла и все взбить.
Соус с базиликом подходит также для салатов. Хорошо хранится в холодильнике 2–3 дня, если добавить в него 1 ст. ложку кипяченой воды.
К готовым макаронам добавить горошек, фасоль и цукини, заправить соусом и перемешать.
Сыр выложить сверху на макароны, разломив его на кусочки.
Приятного аппетита!
Это просто прекрасно! Я восхищаюсь этим вкусом!