Паста с жареными баклажанами и индейкой. Блюдо очень хорошо подходит для семейного обеда или ужина. Сытное, сочное, наполненное различными вкусами и текстурами. И, хотя это не самый быстрый рецепт пасты, это блюдо, безусловно, стоит того, чтобы потратить время на его приготовление.
Паста с жареными баклажанами и индейкой

Ингредиенты:
- Мясо индейки — 700 гр.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Свежий огурец 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Болгарский перец ½-1 шт
- Баклажан — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Растительное масло — 50-60 гр. (2-3 ст. ложки)
- Паста — спиральки, ракушки, перья…
- Соль — по вкусу
- Черный свежемолотый перец
- Мука. 1 ст. ложка с большим верхом
Приготовление
Очищаем баклажан и нарезаем его крупной соломкой.
Если есть такое желание, то складываем баклажан в дуршлаг, слегка посыпав солью, чтобы убрать горчинку из баклажана.
Можно приступать к жарке баклажана сразу.
Складываем весь нарезанный баклажан в полиэтиленовый пакет и высыпаем на него одну-полторы столовые ложки муки.
Скручиваем пакет с самого верха, оставляя достаточно много свободного пространства внутри пакета, и несколько раз энергично встряхиваем пакет с баклажанами и мукой.
Такая нехитрая операция позволяет получить быструю и равномерную панировку каждого куска баклажана.
Затем разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в нее запанированные баклажаны.
Быстро обжариваем баклажаны до золотистой корочки. Здесь главное не упустить момент, поскольку баклажаны жарятся быстро и легко пригорают.
Обжаренные баклажаны достаем из сковороды и отставляем до поры до времени.
Далее продолжим приготовление остальных ингредиентов пасты с баклажанами и индейкой.
Мясо индейки без костей нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем новое растительное масло в глубокой сковороде и на среднем огне слегка обжариваем нарезанную индейку.
Пока индейка обжаривается, нарезаем лук тонкими четверть-кольцами, а морковь очень тонкой соломкой.
Добавляем лук с морковью к поджаривающейся индейке. Перемешиваем и обжариваем все вместе до прозрачности лука.
За это время мелко нарезаем чеснок.
Чеснок также добавляем к мясу в сковородку и все вместе обжариваем секунд 30. Главное не передержать и не дать чесноку подгореть, чтобы не было горечи.
Нарезаем помидоры небольшими кусочками.
Их добавляем к обжаривающемуся мясу, перемешиваем и на среднем огне начинаем обжаривать/тушить мясо в томатном соке, который начнут отдавать помидоры.
Нарезаем болгарский перец и огурец небольшими кусочками.
Их также добавляем к мясу, перемешиваем, добавляем соль и черный перец, и оставляем тушиться все вместе.
Как раз за это время можно сварить пасту.
Когда паста сварилась до аль-денте, добавляем ее к уже приготовившейся индейке с овощами.
Перемешиваем, добавляем обжаренные баклажаны, которые дождались своего часа. Очень аккуратно, чтобы баклажаны не размялись, перемешиваем.
Прогреваем баклажаны с пастой и индейкой минуту-полторы, после чего с пылу с жару раскладываем по тарелкам и приглашаем к столу голодных домочадцев.
Приятного аппетита!
Индейка с цукини. Вкусно. Быстро. Просто>>>