Печень по-тоскански. Просто Вкусно. Оригинальный рецепт этого блюда уходит корнями в далекое прошлое, и в рецептуре, помимо печени, присутствовали куриные потрошки (желудки, сердечки) плюс гузки и гребешки. Доподлинно известно, что это блюдо обожала Екатерина Медичи. Мы предлагаем вам слегка упрощенный, но не менее вкусный рецепт.
Печень по-тоскански

Ингредиенты
Печень куриная — 600 гр.
Лук репчатый — 2 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Морковь — 2 шт
Укроп (3-4 веточки) — по вкусу
Сметана — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Масло сливочное — 30 гр.
Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Приготовление
Первым делом подготовим две сковороды с толстым дном
- одна для жарки печени,
- вторая для овощей.
Подготовим продукты
- Печень промываем,
- лук чистим, разрезаем пополам и нарезаем, но не полукольцами поперёк, а вдоль перьями.
- Морковку нарезаем тонкими кружочками,
- мелко нарезаем пучок зелёного лука и веточки укропа.
Хорошо прогреваем сковороду с тремя ложками растительного масла на огне чуть ниже среднего, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности.
Добавляем морковь, перемешиваем и оставляем жариться, периодически помешивая.
А тем временем на доску выкладываем печень и просто нарезаем острым ножом ее поперёк. Примерно сантиметра через три, делая порционные кусочки.
Сверху насыпаем муку и тщательно руками перемешиваем.
Разогреваем на небольшом огне вторую сковороду с 1-2 ложками растительного масла, выкладываем печень и жарим примерно 7-8 минут, периодически помешивая.
Через семь минут печень была готова, осталось только посолить и поперчить, перемешать, снять с огня.
К этому времени, овощи тоже дошли до нужной нам кондиции. Добавляем сметану, сливочное масло, томатную пасту, солим-перчим и всё хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне ещё пять минут.
Затем на овощи высыпаем печень, наливаем воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего ещё примерно минут восемь.
Убираем крышку, насыпаем зелень, перемешиваем, даём прогреться зелени с пол минутки и снимаем с огня. Готово!
Приятного аппетита!