Пикантное азу из индейки. Просто Вкусно. Это блюдо можно отнести к азиатской кухне из-за сладко-острого вкуса. Рекомендуем дополнить его классическими гарнирами из риса, жаренных овощей или лапши. Грудка индейки готовится всего 25 минут и подойдет тем, кто заботится о фигуре.
Арахисовое масло обычно используют для приготовления десертов, но оно прекрасно сочетается и с питательной индейкой. Насыщенная текстура и аромат арахиса помогут подчеркнуть вкус грудки и получить мясо аппетитного золотистого цвета.
Если под рукой нет арахисовой пасты, просто измельчите жареный арахис ножом и добавьте согласно рецепту.
Пикантное азу из индейки

Ингредиенты
- Азу из индейки 500 гр.
- Арахисовое масло 12 ст. л.
- Перец чили хлопья 4 ч. л.
- Зубчик чеснока 8 шт.
- Соевый соус 12 ст. л.
- Коричневый сахар 4 ст. л.
- Лайм 4 шт.
- Крахмал 4 ч. л.
Приготовление
Филе птицы режем кубиками размером примерно 3х3 см и обжариваем в сковороде до золотистого цвета.
Мясо индейки богато натрием само по себе, поэтому его можно не солить при приготовлении. Также, соль содержится в соевом соусе, который вы добавите позже.
Натираем на мелкой терке цедру лайма, затем выжимаем из него сок.
Измельчаем чеснок. Чтобы руки не пропахли чесноком, попробуйте раздавить зубчики плоской стороной ножа и удалить желтую сердцевину – источник навязчивого запаха.
Добавляем в сковороду с индейкой
- арахисовое масло,
- крахмал,
- перец чили,
- соевый соус,
- чеснок,
- коричневый сахар,
- сок и цедру лайма
- 100 мл воды.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и тушим 6-7 минут до загустения соуса.
Это вкусное блюдо удобно есть палочками или приборами.
Приятного аппетита!