Пирог с капустой в духовке. Сырная корочка, нежная капуста с морковью в начинке и воздушное тесто, это новый вариант простого пирога с капустой. Обязательно приготовьте этот пирог с капустой в духовке.
Пирог с капустой в духовке

Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 200 гр.
- Мука — 300 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 150 мл
- Сыр — 50 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление
В миску налить теплую воду и развести в ней сметану.
Добавить муку и соль, добавить растительное масло. Добавить дрожжи. Хорошо перемешать тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место 30 минут.
Мелко нашинкованный лук обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. ложек растительного масла.
Добавить нашинкованную капусту и морковь.
Готовить на среднем огне 3-5 минут.
Добавить воды и тушить под крышкой еще 5-6 минут.
Посолить и поперчить начинку. Снять с огня и остудить.
Тесто выложить на противень смазанный растительным маслом. Хорошо раскатать по кругу.
Выложить начинку в один слой.
Завернуть края на верх пирога и защипнуть.
Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки.
Наш ароматный и вкусный пирог с капустой в духовке готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Пирог с капустой в духовке оказался полным разочарованием. 🙄 Тесто сухое и безвкусное, капуста переварена и слишком солёная. Такое ощущение, что рецепт писали наспех и не проверяли. Хотела удивить гостей, а в итоге пришлось вытаскивать запасную пиццу из морозилки. 🍕 Если бы знала, что так получится, даже не тратила бы время и продукты. Уважаемые авторы, доработайте, пожалуйста, рецепт, чтобы не разочаровывать других. 😒