Пироги с хурмой. Быстро. Просто Вкусно. Хурма – это очень вкусная ягода и полезна. Она восполняет нехватку витаминов и микроэлементов в организме — в первую очередь
- витаминов С, Р,
- бета-каротина,
- группы В,
- йода,
- калия,
- магния.
Она деликатно стимулирует процесс пищеварения за счет пищевых волокон, которые содержатся в ней в больших количествах.
Кроме того, пищевые волокна
- замедляют всасывание сахаров
- понижают уровень холестерина,
- абсорбируют вредные примеси, в том числе, соли тяжелых металлов.
В 100 граммах хурмы примерно 70 ккал, однако, съев штучку-другую, вы долго будете ощущать себя сытым.
Из плода готовят соусы и салаты, а также десерты.
Ее можно кушать не только в свежем виде, но и печь из нее вкуснейшие пироги. Это подходящий для осени пирог простой и идеален для завтрака, ну или даже вечернего чая. Благодаря сочной хурме он просто воздушный как облачко.
Тот, кто любит хурму, должен обязательно поэкспериментировать и попробовать приготовить из этой ягоды вкусный десерт.
Выпечка по этому рецепту легкая в приготовлении. Потребуется лишь минимум продуктов и свободного времени. А результат превзойдет все ваши ожидания.
Пироги с хурмой

Ингредиенты
- 200 гр. – сахара
- 2 куриных яйца
- 50 гр. – растительного масла
- 1 шт. – небольшой лимон
- 600-650 гр. – хурмы
- 1 чайная ложка – разрыхлителя
- 300-350 гр. муки
Приготовление
С ягод снимают шкурку, разминают вилкой. Если плоды твердые, можно воспользоваться блендером.
Яйца взбивают до тех пор, пока не образуется хорошая белая пена. После этого вливают масло, затем цедру лимона, взбивают дальше, добавляя мякоть хурмы.
Муку смешивают с разрыхлителем, засыпают в смесь. Все перемешивают до получения густоты.
Форму с диаметром около 24 сантиметров, смазывают маслом. Туда выливают тесто.
Форму отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Пекут пирог 40-50 минут. После выпекания пирогу дают остыть.
Готовый пирог можно украсить, например, залить шоколадной глазурью.
Пирог (кекс) с хурмой
Приятного аппетита!