Всем известно, что пирожки — это изделие из теста с различными начинками. Очень вкусные получаются пирожки с фасолью. На самом деле, начинок для пирожков огромное количество. Классикой этого блюда являются пирожки с картофелем, с грибами, с капустой, яйцом и зелёным луком, мясом. Конечно существуют рецепты для сладкоежек, где начинкой служат различные фрукты и повидло…
Главную роль в приготовлении пирожках играет тесто. Именно от того как оно готовилось, какие ингредиенты использовались, будет зависеть вкус и качество мучного изделия. Самым распространённым пирожковым тестом является дрожжевое тесто, затем тесто на кефире. Когда ставите дрожжевое тесто всегда помните, молоко должно быть тёплым, иначе тесто станет грубым, быстро зачерствеет и вовсе не поднимется.
В Китае пирожки являются праздничным блюдом. Их готовят на китайский новый год. Именно пирожки с фасолью, становятся главным блюдом новогоднего стола. Китайцы прячут в пирожки пожелания, и считается, что каждый кто съест пирожок и найдёт в нём послание, будет счастлив и удачлив весь год. Пирожки с фасолью китайцы готовят двух видов, со сладкой начинкой из фасоли и из пресной начинки из фасоли. В Китае фасоль является символом любви и процветания.
В каждой стране свои традиции как в повседневной жизни, так и в кулинарии. Так же как в Китае любимым блюдом являются пирожки с фасолью, в Японии к примеру любимым и необычным блюдом является ростбиф по-японски.
Приготовление пирожков с фасолью занимают достаточно большое количество времени. Но они стоят потраченного времени. Мало того, что пирожки с фасолью получаются очень нежными и вкусными, они так же очень полезны, и менее калорийны, чем пирожки с другими начинками. Фасоль богата витаминами группы B. Содержит витамин PP, а также такие микроэлементы, как: железо, кальций, калий, фосфор, магний, натрий, фтор, сера. Этот продукт полезен тем кто сидит на диете. Большой популярностью фасоль пользуется у вегетарианцев. Таким людям обязательно понравятся эти вкусные, красивые, румяные пирожки.
Сделайте новый год особенным. Приготовьте к столу пирожки с фасолью, а в каждый пирожок вложите небольшое пожелание. Гостям непременно понравится оригинальность подачи, а так же вкус блюда. Холодным зимним вечером, укутаться в тёплый плед, взять в руки горячую чашку сладкого чая, запивать ими румяные пирожки с фасолью, которые уложены горкой на красивое блюдо.
Праздничное блюдо Китая, вполне может стать приятным угощением для всей семьи. Пирожки с фасолью сытные и очень вкусные. Их можно употреблять со сладким чаем или запивать густым киселём.
Пирожки с фасолью. Пошаговый рецепт
Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):
3 стакана муки;
2 ст.л. дрожжей;
1 стакан молока;
2 шт. яйцо куриное;
3 ст.л. сахарного песка;
50 грамм сливочного масла;
½ пучка зелени укропа или кинзы;
1 яичный желток для смазывания пирожков;
3 стакана фасоли (коричневая, сухая, если консервированная, то 5 банок);
соль по вкусу;
перец по вкусу;
оливковое или растительное масло по вкусу.
Приготовление пасты из фасоли:
Перед тем как варить фасоль замочите её предварительно в воде на 2 дня.
Варите фасоль примерно 30 минут, пробуя её на готовность.
Просушите фасоль.
Измельчите фасоль в блендере до однородного пюре.
Добавьте соль, перец по вкусу.
Измельчите зелень смешайте с фасолевой пастой.
Добавьте по вкусу растительное или оливковое масло.
Приготовление теста:
Готовим опару. Молоко слегка подогреть (если будет холодным или горячим, тесто не поднимется).
Смешиваем в миске молоко, яйца, сахар, дрожжи и соль, перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.
Всыпаем 1,5 стакана муки в будущую опару.
Перемешиваем, накрываем несколькими полотенцами, и оставляем в тёплом месте на 2 часа.
Через 2 часа добавляем оставшуюся муку и размягчённое сливочное масло, вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным. При необходимости добавляем ещё муки.
Накрываем тесто полотенцем ещё раз и оставляем на 2 часа.
Приготовление пирожков с фасолью:
Нагреть духовку до температуры 180°C.
Застелить противень пергаментом, смазать маслом.
Тесто разделить на небольшие шарики.
Раскатать тесто в аккуратный кружок.
В середину теста выложить начинку и защемить края, придать форму пирожка.
Уложить все готовые пирожки на противень швом вниз.
Смазать пирожки яичным желтком.
Выпекать пирожки 20 минут.
Праздничное блюдо готово.
Общее время приготовления блюда: 5 часов
Традиционное блюдо Китая