Пряная рыба с рисом из цветной капусты. Блюда для романтического ужина должны быть аппетитными и легкими. Филе белой или красной рыбы и цветная капуста в оригинальном исполнении — то, что нужно! Для рыбы мы использовали пряную панировку с паприкой и сушеным чесноком, а из цветной капусты сделали «рис», который приготовили в кокосовом молоке с лаймом и петрушкой. Элегантно, необычно и очень вкусно!
Пряная рыба с рисом из цветной капусты

Ингредиенты:
Петрушка — 15 гр.
Цветная капуста — 1 кочан
Сок лайма — 1 ст. л.
Вода — 50 мл
Молоко кокосовое — 100 мл
Паприка молотая — 0.5 ч. л.
Чеснок сушеный — 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Филе белой рыбы — 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
Порежьте крупные соцветия, мелкие можете оставить целыми. Сложите капусту в комбайн.
В режиме пульсации измельчите капусту до размера крупного риса.
Подготовьте кокосовое молоко, воду и сок лайма.
Влейте эти ингредиенты в сотейник, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте рис из цветной капусты в сотейник, убавьте огонь, посолите и варите в течение 5-7 минут до состояния al dente.
Готовую капусту переложите в миску, добавьте порубленную петрушку.
Перемешайте гарнир и пока отставьте в сторону, накрыв пищевой пленкой.
Приготовьте пряную панировку для рыбы. Насыпьте в тарелку муку, добавьте паприку, чеснок, соль и перец, тщательно перемешайте.
Обсушите филе бумажным полотенцем и, как следует, обваляйте в панировке, прижимая ее к рыбе со всех сторон.
Проделайте это со всеми кусочками рыбы.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу до образования румяной корочки.
Переверните и обжарьте с другой стороны. Через несколько минут снимите сковородку с плиты.
Выложите рис из цветной капусты на тарелку, рядом или сверху положите ломтики рыбы и кусочек лайма.
Приятного аппетита!
Это блюдо звучит вкусно и интересно! Очень люблю цветную капусту и рис, поэтому, думаю, я должна попробовать этот рецепт. В нем должны быть разнообразие вкусов и цветов. У меня получится!