Пряные стейки из цветной капусты на гриле. Цветная капуста вполне может стать хитом сезона, она прекрасно сочетается с разными продуктами, и приготовить с ней можно все, что угодно, даже стейк и пиццу. Пряный вкус «стейкам» из цветной капусты придаст оригинальный соус, приготовленный из перца Чипотле, соуса Адобо, чеснока, уксуса, мелассы, паприки, орегано и оливкового масла. Жарим овощные стейки, так же, как и мясные — на гриле.
Пряные стейки из цветной капусты на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг цветной капусты
120 мл оливкового масла
2 консервированных перца Чипотле в соусе Адобо
30 мл соуса Адобо
6 зубчиков чеснока
60 мл уксуса, хереса или уксуса из красного вина
60 гр мягкой ароматизированной (легкой) мелассы
1,5 ч. л. соли
2 ст. л. паприки
1 ст. л. сушеного орегано
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удалите самые жесткие внешние листья из цветной капусты. Отрежьте конец стебля, чтобы создать плоскую основу. Удерживая цветную капусту прямо, нарежьте на 4 равные части, чтобы получились стейки.
Смешайте мелко нарезанный перец Чипотле с соусом Адобо, чесноком, уксусом, мелассой, солью, паприкой, орегано и маслом.
Получившимся соусом обмажьте стейки с двух сторон и положите на гриль, готовьте по 7-8 мин, пока цветная капуста не станет мягкой и коричневой. Затем стейк снова переверните, накройте гриль и готовьте еще 15-20 мин (нож должен скользить в центр стейка с небольшим сопротивлением).
Перенесите стейки из цветной капусты на блюдо. Подавайте слегка сбрызнув лимонным соком.