Благодаря обжаренным семенам кумина и кунжута обычный морковный салат с изюмом приобретает пряные индийские нотки и становится гораздо вкуснее. Миндальная крошка придаст салату приятный хруст и текстуру, а заправка на основе уксуса — пикатный кисло-сладкий вкус.
Подавайте такой салат на праздничный стол как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к горячему рису или киноа. Чтобы добавить блюду остроты, попробуйте положить жгучий перчик чили или несколько капель острого соуса Шрирача.
Ингредиенты:
Миндаль — 50 г
Изюм — 30 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Кумин — 2 ч.л.
Морковь — 4 шт.
Кунжут — 1 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
Приготовление
Шаг 1
Положите изюм в небольшую миску и залейте кипятком. Отставьте в сторону на 20 минут.
Шаг 2
На сухой сковороде поджарьте семена кумина и кунжута в течение 1-2 минут (постоянно помешивайте их и следите, чтобы они не сгорели).
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке и выложите ее в салатник.
Шаг 4
Добавьте поджаренные семена, изюм, крупно порубленный миндаль, оливковое масло и уксус.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.