Профитроли закусочные с несладкой начинкой. Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие заварные булочки готовят с начинкой – как сладкой, так и несладкой. Без начинки их подают к бульонам и супам. Если вы хотите приготовить профитроли на закуску, начините их сырной массой, паштетом, печенью и икрой.
Профитроли закусочные
Профитроли с муссом из лосося
ИНГРЕДИЕНТЫ
листья зеленого салата
20 готовых профитролей из заварного теста >>>
2 веточки укропа
200 мл сливок жирностью 38%
150 гр копченого лосося
сок лимонный
соль, белый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливки взбить в миске, добавив соль и перец по вкусу.
Лосося мелко порубить, выложить в чашу блендера. Добавить мелко нарезанный укроп и лимонный сок.
Пюрировать до однородного состояния.
Хорошо перемешать со сливками.
Профитроли срезать на 2/3 высоты.
С помощью кондитерского мешка начинить полученной смесью, накрыть срезанной верхушкой.
Выложить на тарелку на листья салата и подавать в качестве закуски.
Профитроли с сырным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко – 1 стакан
сыр с голубой плесенью, лучше рокфор – 150 гр.
укроп – 1 пучок
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Укроп измельчить. Взбить вместе молоко, мелко нарезанный укроп и сыр, приправить по вкусу солью и перцем. Сырный крем переложить в кондитерский мешок. Надрезать готовые профитроли сбоку и наполнить их кремом.
Профитроли с картофельным салатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь – 2 шт
огурцы соленые – 3 шт
кресс-салат – горсть
зеленый лук – 4 пера
груша – 1 шт
картофель – 4 шт
вареный язык – 200 гр.
яйцо – 3 шт
Для майонеза:
масло оливковое – 275 мл
порошок горчичный – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
уксус винный белый – 1 ч. л.
яйца – 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую.
Приготовить майонез. Взбить миксером 2 яйца с горчичным порошком и солью.
Не выключая мотора, влить тонкой струйкой оливковое масло.
Добавить уксус и еще раз взбить до однородности.
Поставить в холодильник.
Картофель, морковь и яйца очистить.
Груши и зелень вымыть.
Язык, картофель, морковь, грушу и огурцы нарезать мелкими кубиками.
Зелень измельчить. Все ингредиенты перемешать, приправить майонезом и, если нужно, солью и перцем.
С профитролей срезать верхушки, разложить внутрь салат и сразу же подать к столу.
Профитроли со скумбрией и сливочным сыром
Мусс из скумбрии и сливочного сыра — пожалуй, одна из самых простых и вкусных начинок для закусочных профитролей. Если основа у вас уже готова, то приготовить профитроли со скумбрией и сливочным сыром — дело 15 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. сливочного сыра
150 гр. филе скумбрии горячего копчения
сок половины лимона
0,5 ч. ложки молотой зиры
соус табаско
1 базовая порция готовых профитролей>>>
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте блендером сыр, мякоть скумбрии, сок лимона.
Посолите и приправьте табаско по вкусу.
Начините получившейся смесью профитроли.
Профитроли с муссом из печенки и сливочной глазурью>>>