Приготовление рыбы с соевым соусом и мёдом, это очень простой и быстрый рецепт. 10 минут на всё и вкусный и полезный ужин готов.
Ингредиенты
2 порции
Проверьте филе рыбы на предмет костей, нарежьте порционными кусками и обсушите бумажными полотенцами.
Маринад
Это очень простой маринад всего из четырёх ингредиентов ( по одной ложке каждого ингредиента на порцию). Маринад обеспечивает идеальный баланс кислого, сладкого и солёного, и подходит для любой рыбы с белым мясом — треска, палтус, камбала, судак или другая рыба по вашему выбору.
- Растопите сливочное масло
- добавьте соевый соус, сок лимона и жидкий мёд
и размешайте до однородности. Смажьте этим маринадом филе рыбы с обеих сторон с помощью кисточки.
Поставьте антипригарную сковороду на огонь выше среднего, добавьте рыбу и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны — ровно столько, чтобы рыба приготовилась внутри, но не успела пересохнуть. В процессе приготовления рыбу можно дополнительно смазывать оставшимся маринадом, следя, чтобы он не пристал ко дну сковороды.
Такая рыба не нуждается в каком-либо соусе, разве что несколько капель лимонного сока, чтобы освежить её вкус и аромат.