• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Салаты и закуски Салаты

Рецепты блюд из капусты для Великого поста

Содержание

  • Рецепты блюд из капусты для Великого поста
    • Крем-суп из цветной капусты
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Брюссельская капуста с киноа
      • Ингредиенты
      • Для соуса (30 гр. на 1 порцию)
      • Приготовление
    • Брокколи в азиатском стиле
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Рецепты блюд из капусты для Великого поста. Брокколи и цветная капуста на воке
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Цветная капуста с трюфельным маслом
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Брокколи с острым ореховым соусом
      • Ингредиенты
      • Для соуса:
      • Приготовление
    • Постная лазанья>>
    • Голубцы из китайской капусты с грибами>>
    • Паштет из брокколи>>

Рецепты блюд из капусты для Великого поста. Капуста, причем в любом ее проявлении, что простая белокочанная, что, менее популярная, савойская — крайне полезные овощи.

Они содержат много витамина С, антиоксидантов, минералов.

Рецепты блюд из капусты для Великого поста

Капуста — один из самых востребованных постных овощей. Правда, готовим мы с ней не так много блюд: щи, солянку да еще голубцы.

Между тем можно здорово разнообразить свой постный стол, поставив на него блюда из брокколи, цветной и других видов капусты. Предлагаем несколько простых вариантов:

Цветная. Она содержит много клетчатки, грубые пищевые волокна. А еще в цветной капусте много растительного белка. И витаминов: группы B, С, K, PP, микроэлементов, например, калия, меди, серена, железа, фосфора. Кстати, в 100 г цветной капусты содержится дневная нормаль витамина C.

Брокколи. По праву считается одним из самых полезных овощей. Рекордсмен по содержанию витамина А, богата витаминами группы B, содержит много кальция (не меньше, молоко), железа и дневную норму витамина C в 100 граммах. Брокколи рекомендуют для диеты сердечников, для выведения холестерина из организма, для нормализации уровня сахара в крови.

Савойская. Она не такая жесткая, как белокочанная, и многим она нравится больше. В ней много биологически активных веществ, клетчатки, витаминов. Ещё в ней содержится глутатион — который является мощным природным антиоксидантом. Он защищает организм от вредного влияния канцерогенов, укрепляет иммунную систему, регулирует работу нервной системы и предотвращает старение клеток. В 1957 году в савойской капусте было обнаружено вещество аскорбиген, которое, расщепляясь в желудке, препятствует развитию раковых опухолей, подавляя их рост. Позже это важнейшее вещество было найдено и в остальных видах капусты.

Брюссельская. Маленькие зеленые кочанчики богаты серой, калием, витаминами C, K, группы B. В них содержится большое количество фолиевой кислоты. Брюссельская капуста полезна для сосудов и сердца, она помогает быстрейшему выздоровлению при простуде.

Рецепты блюд из капусты для Великого поста

Крем-суп из цветной капусты

Рецепты блюд из капусты для Великого поста

Ингредиенты

200 гр. цветной капусты
50 мл воды
1 зуб. чеснока
7 гр.  копченого миндаля
Алоэ мед — по вкусу

Приготовление

Цветную капусту отварить с зубчиком чеснока.

Отварную цветную капусту взбить в блендере.

Перед подачей размельчить копченый миндаль, посыпать суп в качестве украшения и полить медом алоэ.

Брюссельская капуста с киноа

Рецепты блюд из капусты для Великого поста

Ингредиенты

100 гр.  брюссельской капусты
120 гр.  отварного киноа
30 гр. соевой сметаны
Веточка тимьяна
Зубчик чеснока
10 гр. чипсов из брюссельской капусты

Для соуса (30 гр. на 1 порцию)

Сливовый соус
Черный перец дробленый
Соевый соус
Мед
Сахар
Соль
Кетчуп

Приготовление

Соус: смешать все ингредиенты и готовить 5 минут на сильном огне. Затем дать смеси остыть

Брюссельскую капусту бланшировать 2 минуты в кипящей воде.

Обжарить капусту с тимьяном и чесноком, добавить соус, черный перец и соевую сметану.

Отдельно прогреть киноа.

Подавать с обжаренными во фритюре листьями брюссельской капусты.

Брокколи в азиатском стиле

Брокколи в азиатском стиле

 

Ингредиенты

200 гр.  брокколи
20 мл соевого соуса
2 гр. кинзы
1 гр. перца чили
1 гр. кунжута
2 гр. жареного кешью

Приготовление

Брокколи разделить на соцветия и бланшировать. Переложить на сковороду и поджарить около 3 минут.

Выложить брокколи на тарелку, полить соевым соусом, украсить кинзой, кольцами перца чили, семенами кунжута, дробленным орехом кешью.

Рецепты блюд из капусты для Великого поста. Брокколи и цветная капуста на воке

Брокколи и цветная капуста на воке

Ингредиенты

150 гр.  брокколи
150 гр.  цветной капусты
10 гр.  перца чили
5 гр. чеснока
30 мл соевого соуса
5 гр.  сахара
5 гр. кунжутного масла
5 гр. зеленого лука
2 гр.  обжаренного кунжута
30 мл растительного масла

Приготовление

Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия, бланшировать в течении двух минут в кипящей подсоленной воде.

Нарезать чили перец соломкой, мелко порубить зеленый лук и чеснок.

На раскаленной сковороде слегка обжарить лук, чеснок на растительном масле, добавить соевый соус, сахар и кунжутное масло. Выпарить и добавить цветную капусту, перец чили и брокколи. Слегка перемешать.

При подаче украсить зеленым луком и жареным кунжутом.

Цветная капуста с трюфельным маслом

Цветная капуста с трюфельным маслом

Ингредиенты

150 гр. цветной капусты
2 гр.  петрушки
10 гр. трюфельного масла
3 гр. оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление

Цветную капусту очищаем от листьев и делим на 4 части.

Варим до полуготовности и остужаем в холодной воде.

После этого обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки и запекаем еще 10 минут.

Выкладываем на тарелку, добавляем соль и перец по вкусу. Поливаем трюфельным маслом и украшаем петрушкой.

Брокколи с острым ореховым соусом

Брокколи с острым ореховым соусом

Ингредиенты

1/2 кочана свежей брокколи

Для соуса:

100 гр.  кешью
50 мл кокосовых сливок
10 гр. пасты том ям
Морская соль

Приготовление

Брокколи готовится на пару примерно 10-15 минут до состояния аль денте

Для соуса все ингредиенты смешиваются и пробиваются блендером.

Капусту подавать вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Постная лазанья>>

Голубцы из китайской капусты с грибами>>

Паштет из брокколи>>

Приятного аппетита!

Previous Post

Теплый салат из мидий с фасолью

Следующая статья

Паштет из брокколи

Related Posts

3 необычных салата из клубники и шпината
Салаты

3 необычных салата из клубники со шпинатом

09.05.2022
Ленивые суши
Закуски

Ленивые суши. Вкуснейшая закуска!

19.12.2021
Нежный салат с семгой и апельсинами
Салаты

Нежный салат с семгой и апельсинами

18.12.2021
Следующая статья
Паштет из брокколи

Паштет из брокколи

Голубцы из китайской капусты с грибами

Голубцы из китайской капусты с грибами

Постная лазанья

Постная лазанья

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Черный чеснок. 10 самых важных фактов

Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

19.05.2022
Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

Паста со сливочным соусом из крапивы и желтками

17.05.2022
3 необычных салата из клубники и шпината

3 необычных салата из клубники со шпинатом

09.05.2022
Напиток Тархун. 3 рецепта приготовления

Напиток Тархун. 3 рецепта приготовления

25.04.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version