Рецепты ирландских десертов. Просто Вкусно. Традиционные десерты Ирландии поражают своей вкусной простотой. Готовить просто, незатейливые ингредиенты — а как вкусно!..
Рецепты ирландских десертов. Просто Вкусно
Ревеневый пирог
Оригинальный пирог родом из Ирландии поможет Вам удивить гостей и близких. Кисло-сладкий вкус ревеня идеально раскрывается в сочетании со ароматным и нежным тестом. Это удивительное растение чаще всего используется для десертов, причем съедобны только его стебли.

Ингредиенты
- Масло сливочное 225 гр.
- Сахарная пудра 55 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 340 гр.
- Ревень 750 гр.
- Сахар-песок 250 гр.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Для теста взбейте мягкое масло с сахарной пудрой.
Добавьте яйца и взбивайте миксером еще несколько минут.
Убавьте скорость, добавьте муку и тщательно перемешайте. Тесто присыпьте мукой и оберните пергаментом, уберите в холодильник на час.
Раскатайте тесто в корж толщиной 3-5 мм, диаметром – 21 см. Выложите тесто в форму.
Ревень мелко порежьте, присыпьте сахаром.
Оставшееся тесто порежьте на полоски и выложите крест-накрест поверх начинки.
Смажьте сверху слегка взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 45 минут — 1 час.
Ревень. Полезные свойства. Рецепты>>>
Крамбл

Ингредиенты
- овсяные хлопья — 150 гр.
- пшеничная мука — 150 гр.
- коричневый сахар — 230 гр.
- сливочное масло — 200 гр.
- яблоки — 600 гр.
- сок половины лимона
- сливки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем нарежьте масло на кусочки и оставьте в холодильнике на некоторое время.
Смешайте муку, овсяные хлопья, сахарный песок, сливочное масло. Все необходимо тщательно перемешать до получения жирной крошки.
После этого вам нужно почистить яблоки и нарезать небольшими кубиками.
Далее посыпать мукой, сахаром, добавить туда лимонный сок. Тщательно все перемешать.
Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Сверху положить приготовленную крошку.
Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
После того как крамбл будет готов его необходимо разрезать и подать со сливками.