• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления

    Кулинарные секреты и хитрости

    Кулинарные секреты и хитрости

    7 способов приготовить овощи для салатов

    7 способов приготовить овощи для салатов

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Хитрости кулинарии

    Средство от засоров труб

  • Травы

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Душица

    Тимьян

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    Валериана

  • Статьи
    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Практичная кухонная посуда: что выбрать?

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности современной промышленности и технологического оборудования

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности фарфоровой посуды

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Особенности и нюансы кредитования в Волгограде

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Полезные свойства блинов и их начинка

    Чем привлекает Черногория?

    Чем привлекает Черногория?

No Result
View All Result
Атлас вкуса
No Result
View All Result

Рецепты соусов для салатов. Вкусные сочетания

Пост опубликован: 08.01.2020

Рецепты соусов для салатов. Вкусный соус для салата приготовить совсем несложно. Достаточно смешать вместе несколько ингредиентов, добавить специи, и соус готов. Иногда придется немного больше повозиться, иногда — меньше.

Самый простой соус — это смесь растительного масла и уксуса, плюс щепотка соли. Важно, при этом, обращать внимание на качество используемых продуктов. Чем качественнее составляющие, тем лучше и сам конечный продукт.

Тщательно смешайте растительное масло с уксусом. Только после этого можно добавлять травы и специи. Приготовленная уксусная приправа должна настояться в холодильнике 3 или 4 дня в контейнере с крышкой.

Перед подачей еще раз хорошо перемешайте веничком. А теперь еще несколько рецептов.

Содержание

  • Рецепты соусов для салатов
    • Соус из пахты с травами
      • Состав крайне прост
      • Основным ингредиентом является пахта
      • Если пахту в магазине не сможете найти, то её можно заменить
      • Стивен Хенсон, создатель Ранча добавлял в него
      • Майонез, пахта, свежие травы, соль и перец
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Уксусная заправка с базиликом
      • Все что понадобится для приготовления этого соуса
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Малиновый соус
      • Данный соус требует наличия всего трех ингредиентов
      • Соус отлично подходит для заправки салата с
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Рецепты соусов для салатов. Вкусные сочетания. Соус а-ля «Цезарь»
      • Ингредиенты
      • Приготовление
      • Смешайте вместе в комбайне до однородного состояния
    • Кремовый соус с огурцом и авокадо
      • Ингредиенты
      • Приготовление
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Уксусный соус для салата из запеченных лимонов
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок>>>

Рецепты соусов для салатов

Соус из пахты с травами

Рецепты соусов для салатов
Соус из пахты с травами
Состав крайне прост
  • молочно-жировая основа, специи и зелень.

Есть его можно с чем-угодно, отлично сочетается со всеми блюдами.

Основным ингредиентом является пахта
  • это побочный продукт, образующийся при производстве масла.
Если пахту в магазине не сможете найти, то её можно заменить
  • кефиром,
  • сметаной или йогуртом

Будет немного не то, но всё-равно очень вкусно!

Стивен Хенсон, создатель Ранча добавлял в него
  • сушеные травы и чеснок. Это помогает дольше хранить соус. Главное дать приправе настояться не менее 30 минут, это важное условие.
Майонез, пахта, свежие травы, соль и перец
  • вот, по сути, и все, что нужно для быстрого приготовления классического дрессинга.

Соус может храниться в холодильнике в контейнере с крышкой примерно неделю. Его можно использовать для заправки .

Ингредиенты
  • майонез — ½ стакана;
  • пахта — ½ стакана;
  • шнитт-лук -1 ст. л. мелко нарезанного;
  • зелень укропа -1 ст. л. мелко нарезанной ;
  • орегано — 1 ст. л. свежих листков;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чесночный порошок —  ¼ ч. л.
Приготовление

Смешайте веничком все необходимые ингредиенты в миске. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы проявили себя. Перед подачей на стол все еще раз хорошенько перемешайте.

Уксусная заправка с базиликом

Уксусная заправка с базиликом
Уксусная заправка с базиликом
Все что понадобится для приготовления этого соуса
  • свежие травы,
  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец.
Ингредиенты
  • 1,5 стакана свежих листиков базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • чеснок — 3 зубка
  • лимонный сок — ¼ стакана
  •  соль — ¼ ч. л
  • свежемолотый перец — ¼ ч. л.
  • оливковое масла — ¾ стакана
Приготовление

Смешайте вместе первые шесть ингредиентов из списка в блендере.

Добавьте остальное количество оливкового масла. Мешайте на медленной скорости до однородности.

Малиновый соус

Рецепты соусов для салатов. Вкусные сочетания
Малиновый соус
Данный соус требует наличия всего трех ингредиентов
  • малины,
  • рисового уксуса
  • оливкового масла.
Соус отлично подходит для заправки салата с
  • ветчиной,
  • сыром фета,
  • поджаренными орехами
  • листовым салатом.
Ингредиенты
  • 30 гр. малинового пюре без косточек (протереть через сито);
  • ½ стакана рисового уксуса;
  • ¼ стакана оливкового масла.
Приготовление

Хорошо перемешайте малиновое пюре, уксус и оливковое масло. Этим соусом полейте салат.

Рецепты соусов для салатов. Вкусные сочетания. Соус а-ля «Цезарь»

Соус а-ля «Цезарь»
Соус а-ля «Цезарь»

Традиционный соус для салата «Цезарь» готовится из сырых яиц. Но рецепт можно несколько переделать, заменив яйца майонезом. Добавьте еще

  • анчоусы,
  • каперсы,
  • дижонскую горчицу
  • лимонный сок

Соус а-ля «Цезарь» готов.

Ингредиенты
  • майонез — ½ стакана
  • анчоусы в масле (масло слить) — 2 банки
  • зубок чеснока — 1 измельченный
  • каперсы (без соуса) — 1 ст. л.
  • свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • сыр пармезан -2 ст. л.
  • Соль и молотый перец.
Приготовление
Смешайте вместе в комбайне до однородного состояния
  • майонез,
  • рыбу,
  • чеснок,
  • каперсы,
  • лимонный сок,
  • воду
  • горчицу.

Добавьте сыр, перемешайте еще раз в комбайне. Посолите, поперчите.

Кремовый соус с огурцом и авокадо

Кремовый соус с огурцом и авокадо
Кремовый соус с огурцом и авокадо

Кто сказал, что соус для салата не может быть здоровым и насыщенным витаминами? Данный соус содержит целую обойму полезных элементов. Им можно заправлять блюда из свежей зелени или использовать для макания овощей.

Ингредиенты
  • 2 зубка чеснока, измельченных
  • ½ огурца
  • авокадо без шкурки и косточек — 1 шт.
  • 1 стакан молоденьких листиков шпината
  • ½ стакана свежих листиков мяты
  • 2 стебля зеленого лука (вместе с белой головкой)
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. свежего молотого черного или белого перца;
  • 1 ч. л. морской соли.
Приготовление

Сделайте пюре в комбайне из всех ингредиентов, добавив ¾ стакана воды. Подавайте на стол.

Соус с луком-шалот и грейпфрутовым соком
Соус с луком-шалот и грейпфрутовым соком

Попробуйте соединить цитрусовую свежесть с легким ароматом кинзы.

Ингредиенты
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • ½ стакана мелко нарезанного лука-шалот
  • 2 стакана свежего грейпфрутового сока (из 3 грейпфрутов)
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  • сахар — 2 ч. л.
  •  ¼ ч. л. свежего молотого черного перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление

Нагрейте на среднем огне чайную ложку оливкового масла на большой антипригарной сковороде.

Добавьте лук-шалот, готовьте 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте сок.

Доведите до кипения.

Немного увеличив огонь, готовьте до момента, пока не останется 1 стакан соуса (около 6 минут).

Снимите с огня, дайте остыть.

Поместите смесь с грейпфрутовым соком, кинзу, сахар и перец в блендер.

Смешивайте до однородного состояния.

Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

Еще раз смешайте в блендере до однородного состояния.

Уксусный соус для салата из запеченных лимонов

Уксусный соус для салата из запеченных лимонов
Уксусный соус для салата из запеченных лимонов

Заправка обладает неповторимым вкусом, цветом и ароматом благодаря соку запеченных лимонов.

Добавьте всего лишь немного оливкового масла, меда и соли.

Ингредиенты
  • 2 лимона
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов.

Разрежьте лимоны на четвертинки и удалите косточки.

Поместите их в керамический или стеклянный противень или кастрюлю.

Полейте чайной ложкой оливкового масла.

Разместите срезом вниз на противне и запекайте в духовке, пока лимоны не станут мягкими и слегка золотистыми.

Это замет около 25-45 минут. В зависимости от размеров лимонов.

Дайте остыть.

Выдавите из лимонов сок с мякотью в маленькую миску.

Добавьте сок из противня, а также мед и соль.

Постоянно помешивая веничком, медленно добавляйте оливковое масло.

Опять же, энергичная работа руками.

Полейте готовым соусом салат, овощи или креветки для придания им особого аромата и необыкновенного вкуса.

Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок>>>

 

Previous Post

Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

Next Post

Лепешки вместо хлеба к любому блюду. Просто Вкусно

Related Posts

Аджика на любой вкус. 10 рецептов
Соусы, маринады, майонезы, кетчупы

Аджика на любой вкус. 10 рецептов

03.10.2022
Соусы к начос
Соусы, маринады, майонезы, кетчупы

Соусы к начос

08.11.2021
Брусничный соус к мясу универсальный, классический
Соусы, маринады, майонезы, кетчупы

4 рецепта брусничного соуса к мясу

25.12.2020
Next Post
Лепешки вместо хлеба к любому блюду

Лепешки вместо хлеба к любому блюду. Просто Вкусно

Цедра: польза и вред

Цедра: польза и вред

Сердце по-русски

Говяжье (свиное) сердце в сметане

Свежие записи

  • Калорийность продуктов: что это такое и как влияет на здоровье
  • Сладкие радости: где заказать вкусные пироги в Москве
  • Практичная кухонная посуда: что выбрать?
  • Особенности современной промышленности и технологического оборудования
  • Особенности фарфоровой посуды
  • Особенности и нюансы кредитования в Волгограде
  • Качественный цветной хрусталь из Чехии — Xrustalik.ru
  • Полезные свойства блинов и их начинка
  • Чем привлекает Черногория?
  • Салаты со свеклой. 6 рецептов
  • Котлеты из чечевицы.  10 простых и вкусных рецептов
  • Икра из тыквы на зиму. 7 рецептов
  • Брюссельская капуста. 10 вкусных способов приготовления
  • Кулинарные секреты и хитрости
  • Аджика на любой вкус. 10 рецептов

Рубрики

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
    • Горячие бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
    • Блины
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Здоровое питание
    • Сыроедение
      • Десерты
  • Каши
  • Консервация
    • Грибы на зиму
    • Овощи на зиму
    • Огурцы
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Ягоды на зиму
  • Корейская кухня
  • Кулинарные секреты
  • Макароны, манты, яйца
  • Макароны, яйца
    • Макароны
    • Яйца
  • На пикник
  • Напитки
  • Новости
  • Овощи, крупы
    • Каши
    • Овощи
    • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
    • Макароны
  • Пасхальный стол
  • Питание для органов
  • Полезная кухонная утварь
  • Полезные хитрости
  • Пряности и специи
  • Рецепты с фото
  • Рыба и морепродукты
    • Блюда из рыбы
    • Морепродукты
  • Салаты и закуски
    • Закуски
    • Салаты
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Статьи
  • Супы
  • Техника для кухни
  • Травы
  • Японская кухня
  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте

Метки

Атлас вкуса Потребитель блины болгарский перец бутерброды в духовке грибы десерт заготовки закуска запеканка капуста картофель котлеты креветки кулич курица кухня макароны морковь мясо на зиму овощи огурцы паста пасха печень пирог пирожки пицца помидоры приправы рецепт рис рыба салат специи суп сыр техника травы тыква фасоль щи яйца
  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца
  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
View All Result
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса