• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

    700226d13b56ab5f2f0330a17a7ee485

    Секреты приготовления вкусной пиццы

    49d777cdd477e76dea7b279017b034de

    Секреты уютной кухни

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

    Соль: простая специя, для чего и к чему

    Соль: простая специя, для чего и к чему

  • Кулинарные секреты
    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    Как быстро и правильно сварить свеклу

    27dd7cddd3c2da4d8b388b00e3c63c22

    Как приготовить нежную печень

    700226d13b56ab5f2f0330a17a7ee485

    Секреты приготовления вкусной пиццы

    49d777cdd477e76dea7b279017b034de

    Секреты уютной кухни

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    как заваривать чай традиции мира

    Как заваривать чай: самые интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    Полезные коренья и корнеплоды

    Полезные коренья и корнеплоды. Рецепты

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    97d1d3d17841d6d3353ed857f6573ac4

    15 непревзойденных способов использовать мяту в быту

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Соусы, маринады, майонезы, кетчупы

Рецепты соусов для салатов. Вкусные сочетания

Содержание

  • Рецепты соусов для салатов
    • Соус из пахты с травами
      • Состав крайне прост
      • Основным ингредиентом является пахта
      • Если пахту в магазине не сможете найти, то её можно заменить
      • Стивен Хенсон, создатель Ранча добавлял в него
      • Майонез, пахта, свежие травы, соль и перец
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Уксусная заправка с базиликом
      • Все что понадобится для приготовления этого соуса
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Малиновый соус
      • Данный соус требует наличия всего трех ингредиентов
      • Соус отлично подходит для заправки салата с
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Рецепты соусов для салатов. Вкусные сочетания. Соус а-ля «Цезарь»
      • Ингредиенты
      • Приготовление
      • Смешайте вместе в комбайне до однородного состояния
    • Кремовый соус с огурцом и авокадо
      • Ингредиенты
      • Приготовление
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Уксусный соус для салата из запеченных лимонов
      • Ингредиенты
      • Приготовление
    • Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок>>>

Рецепты соусов для салатов. Вкусный соус для салата приготовить совсем несложно. Достаточно смешать вместе несколько ингредиентов, добавить специи, и соус готов. Иногда придется немного больше повозиться, иногда — меньше.

Самый простой соус — это смесь растительного масла и уксуса, плюс щепотка соли. Важно, при этом, обращать внимание на качество используемых продуктов. Чем качественнее составляющие, тем лучше и сам конечный продукт.

Тщательно смешайте растительное масло с уксусом. Только после этого можно добавлять травы и специи. Приготовленная уксусная приправа должна настояться в холодильнике 3 или 4 дня в контейнере с крышкой.

Перед подачей еще раз хорошо перемешайте веничком. А теперь еще несколько рецептов.

Рецепты соусов для салатов

Соус из пахты с травами

Рецепты соусов для салатов
Соус из пахты с травами
Состав крайне прост
  • молочно-жировая основа, специи и зелень.

Есть его можно с чем-угодно, отлично сочетается со всеми блюдами.

Основным ингредиентом является пахта
  • это побочный продукт, образующийся при производстве масла.
Если пахту в магазине не сможете найти, то её можно заменить
  • кефиром,
  • сметаной или йогуртом

Будет немного не то, но всё-равно очень вкусно!

Стивен Хенсон, создатель Ранча добавлял в него
  • сушеные травы и чеснок. Это помогает дольше хранить соус. Главное дать приправе настояться не менее 30 минут, это важное условие.
Майонез, пахта, свежие травы, соль и перец
  • вот, по сути, и все, что нужно для быстрого приготовления классического дрессинга.

Соус может храниться в холодильнике в контейнере с крышкой примерно неделю. Его можно использовать для заправки .

Ингредиенты
  • майонез — ½ стакана;
  • пахта — ½ стакана;
  • шнитт-лук -1 ст. л. мелко нарезанного;
  • зелень укропа -1 ст. л. мелко нарезанной ;
  • орегано — 1 ст. л. свежих листков;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чесночный порошок —  ¼ ч. л.
Приготовление

Смешайте веничком все необходимые ингредиенты в миске. Поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы ароматы проявили себя. Перед подачей на стол все еще раз хорошенько перемешайте.

Уксусная заправка с базиликом

Уксусная заправка с базиликом
Уксусная заправка с базиликом
Все что понадобится для приготовления этого соуса
  • свежие травы,
  • оливковое масло,
  • чеснок,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец.
Ингредиенты
  • 1,5 стакана свежих листиков базилика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • чеснок — 3 зубка
  • лимонный сок — ¼ стакана
  •  соль — ¼ ч. л
  • свежемолотый перец — ¼ ч. л.
  • оливковое масла — ¾ стакана
Приготовление

Смешайте вместе первые шесть ингредиентов из списка в блендере.

Добавьте остальное количество оливкового масла. Мешайте на медленной скорости до однородности.

Малиновый соус

Рецепты соусов для салатов. Вкусные сочетания
Малиновый соус
Данный соус требует наличия всего трех ингредиентов
  • малины,
  • рисового уксуса
  • оливкового масла.
Соус отлично подходит для заправки салата с
  • ветчиной,
  • сыром фета,
  • поджаренными орехами
  • листовым салатом.
Ингредиенты
  • 30 гр. малинового пюре без косточек (протереть через сито);
  • ½ стакана рисового уксуса;
  • ¼ стакана оливкового масла.
Приготовление

Хорошо перемешайте малиновое пюре, уксус и оливковое масло. Этим соусом полейте салат.

Рецепты соусов для салатов. Вкусные сочетания. Соус а-ля «Цезарь»

Соус а-ля «Цезарь»
Соус а-ля «Цезарь»

Традиционный соус для салата «Цезарь» готовится из сырых яиц. Но рецепт можно несколько переделать, заменив яйца майонезом. Добавьте еще

  • анчоусы,
  • каперсы,
  • дижонскую горчицу
  • лимонный сок

Соус а-ля «Цезарь» готов.

Ингредиенты
  • майонез — ½ стакана
  • анчоусы в масле (масло слить) — 2 банки
  • зубок чеснока — 1 измельченный
  • каперсы (без соуса) — 1 ст. л.
  • свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • вода — 1 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • сыр пармезан -2 ст. л.
  • Соль и молотый перец.
Приготовление
Смешайте вместе в комбайне до однородного состояния
  • майонез,
  • рыбу,
  • чеснок,
  • каперсы,
  • лимонный сок,
  • воду
  • горчицу.

Добавьте сыр, перемешайте еще раз в комбайне. Посолите, поперчите.

Кремовый соус с огурцом и авокадо

Кремовый соус с огурцом и авокадо
Кремовый соус с огурцом и авокадо

Кто сказал, что соус для салата не может быть здоровым и насыщенным витаминами? Данный соус содержит целую обойму полезных элементов. Им можно заправлять блюда из свежей зелени или использовать для макания овощей.

Ингредиенты
  • 2 зубка чеснока, измельченных
  • ½ огурца
  • авокадо без шкурки и косточек — 1 шт.
  • 1 стакан молоденьких листиков шпината
  • ½ стакана свежих листиков мяты
  • 2 стебля зеленого лука (вместе с белой головкой)
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. свежего молотого черного или белого перца;
  • 1 ч. л. морской соли.
Приготовление

Сделайте пюре в комбайне из всех ингредиентов, добавив ¾ стакана воды. Подавайте на стол.

Соус с луком-шалот и грейпфрутовым соком
Соус с луком-шалот и грейпфрутовым соком

Попробуйте соединить цитрусовую свежесть с легким ароматом кинзы.

Ингредиенты
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • ½ стакана мелко нарезанного лука-шалот
  • 2 стакана свежего грейпфрутового сока (из 3 грейпфрутов)
  • 2 ст. л. измельченной кинзы
  • сахар — 2 ч. л.
  •  ¼ ч. л. свежего молотого черного перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление

Нагрейте на среднем огне чайную ложку оливкового масла на большой антипригарной сковороде.

Добавьте лук-шалот, готовьте 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Добавьте сок.

Доведите до кипения.

Немного увеличив огонь, готовьте до момента, пока не останется 1 стакан соуса (около 6 минут).

Снимите с огня, дайте остыть.

Поместите смесь с грейпфрутовым соком, кинзу, сахар и перец в блендер.

Смешивайте до однородного состояния.

Добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

Еще раз смешайте в блендере до однородного состояния.

Уксусный соус для салата из запеченных лимонов

Уксусный соус для салата из запеченных лимонов
Уксусный соус для салата из запеченных лимонов

Заправка обладает неповторимым вкусом, цветом и ароматом благодаря соку запеченных лимонов.

Добавьте всего лишь немного оливкового масла, меда и соли.

Ингредиенты
  • 2 лимона
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов.

Разрежьте лимоны на четвертинки и удалите косточки.

Поместите их в керамический или стеклянный противень или кастрюлю.

Полейте чайной ложкой оливкового масла.

Разместите срезом вниз на противне и запекайте в духовке, пока лимоны не станут мягкими и слегка золотистыми.

Это замет около 25-45 минут. В зависимости от размеров лимонов.

Дайте остыть.

Выдавите из лимонов сок с мякотью в маленькую миску.

Добавьте сок из противня, а также мед и соль.

Постоянно помешивая веничком, медленно добавляйте оливковое масло.

Опять же, энергичная работа руками.

Полейте готовым соусом салат, овощи или креветки для придания им особого аромата и необыкновенного вкуса.

Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок>>>

 

Previous Post

Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

Следующая статья

Лепешки вместо хлеба к любому блюду. Просто Вкусно

Related Posts

Брусничный соус к мясу универсальный, классический
Соусы, маринады, майонезы, кетчупы

4 рецепта брусничного соуса к мясу

25.12.2020
11 секретов приготовления соусов от шеф повара
Кулинарные секреты

11 секретов приготовления соусов от шеф повара

25.12.2020
Семь рецептов маринада для шашлыка из рыбы и мяса
Соусы, маринады, майонезы, кетчупы

Семь рецептов маринада для шашлыка из рыбы и мяса

08.05.2020
Следующая статья
Лепешки вместо хлеба к любому блюду

Лепешки вместо хлеба к любому блюду. Просто Вкусно

Цедра: польза и вред

Цедра: польза и вред

Сердце по-русски

Говяжье (свиное) сердце в сметане

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Закуска из маринованных кабачков на зиму «Хризантема»

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

05.01.2021
Брусничный соус к мясу универсальный, классический

4 рецепта брусничного соуса к мясу

25.12.2020
Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом

Итальянский кекс с маскарпоне и шоколадом

22.12.2020
Сабайон со свежими ягодами. Десерт

Сабайон со свежими ягодами. Десерт

12.12.2020

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2019 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2019 Атлас вкуса

Go to mobile version