В Италии прекрасно всё. Узкие улочки из мощённого кирпича, великолепная, романтическая и загадочная Венеция со своими мостиками и множеством каналов. Здесь вам предстоит попробовать нежный сыр, изысканные вина полные цветочных и фруктовых нот, а также пиццу и, конечно, пасту «Болоньезе» как по-летнему, так и классический вариант…
Рецепт пасты болоньезе с мясным соусом был изобретён в городе Болонье очень находчивым поваром. Он решил приготовить пасту с томатным соусом и травами для почётного, богатого гостя своего маленького ресторанчика, кто был его гость неизвестно. Но важная особа потребовала обязательного присутствия мяса в пасте. Сначала повар захотел приготовить пасту с индюшатиной или уткой, но необходимых ингредиентов не было в наличии. Он нашёл лишь мясной фарш.
Поколдовав у плиты и добавив базилик, орегано, томатную пасту и помидоры — повар подал блюдо богачу с названием «Болоньезе». Вскоре этот вид пасты распространился и стал известным во всей Италии, наравне с таким известным блюдом как карбонара. По прошествии времени паста «Болоньезе» перекочевала и в другие страны мира, и заняло почётное место у многих ресторанов. Это блюдо вкусное и быстро готовиться. При подаче блюда для эстетического вида повара Италии советуют посыпать пасту тёртым сыром «пармезан» и украсить свежими листочками зелёного и фиолетового базилика.
Если вы по каким-либо причинам не найдёте сыр «пармезан», то его с лёгкостью можно заменить любым другим сортом твёрдого сыра.
Чтобы соус «Болоньезе» получился сочным, фарш нужно брать смешанный (50% свинины и 50% говядины). Незаменимым в данном блюде являются сушёные травы базилика и орегано. Некоторые повара добавляют в пасту чеснок и 1 ст. л. вина. Так соус «Болоньезе» станет изысканным и приобретёт небольшую остроту. Научиться готовить лучше и радовать родных и близких вкусной пищей вам поможет сайт.
Очень приятно вкушать пасту «Болоньзе» на открытой, летней веранде ресторана, запивая блюдо бокалом качественного, красного, полусладкого вина.
Рецепт Болоньезе
Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):
4 помидоры;
1 зубчик чеснока;
3–4 штуки шампиньонов;
1 средний болгарский перчик;
100 грамм сыра гауда или маасдам;
50 грамм масла, смешанного (оливковое с подсолнечным);
400 грамм фарша, смешанного (свинина, говядина);
300–400 грамм любых макарон, или спагетти на ваш вкус;
базилик, соль по вкусу;
Приготовление:
Вскипятить воду для спагетти (на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды). После того как вода закипит, посолите воду по вкусу.
Забрасывать макароны и варить их 8–10 минут «al dente» (по-итальянски это значит «не довариваем», чтобы серединка на вкус была чуть-чуть жёсткая).
Пока макароны варятся, обжарить фарш на смешанном растительном масле (примерно 50 грамм поровну смешанного растительного и оливкового).
Как только жидкость из мяса начнёт выпариваться, добавить туда болгарский перец, нарезанный кубиками.
Обжарить ещё 2–3 минуты и добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Обжарить ещё 3–4 минуты.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками, соединить с мясом и овощами, посолить по вкусу соус. Накрыть крышкой и дать потушиться ещё минут 6–7.
После того как макароны сварились откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь.
Тем временем, к соусу из мяса и овощей добавить сушёный базилик, чуть-чуть орегано.
Положить в сковороду к соусу макароны, перемешать, и тушить ещё 3 минуты, чтобы макароны прогрелись.
Измельчить зубчик чеснока, добавить к блюду.
Аккуратно перемешать, дать настоятся 2–3 минуты и уложить на тарелки.
Мелко натереть сыр. Посыпать готовое блюдо сыром, украсить кружочками свежих помидоров и свежего базилика.
Ужин готов. Общее время приготовления блюда: 45 минут
Традиционное блюдо Италии
Этот рецепт Болоньезе с помидорами по-летнему предлагает свежий взгляд на классический итальянский блюд. Он идеально подходит для летних вечеров, так как предлагает нежную и легкую атмосферу для отдыха. Помидоры и лук добавляют прекрасный аромат и вкус к простой и приятной пасте. Я была приятно удивлена тем, как простые ингредиенты привносят вкус и аромат, которые можно насладиться. Этот рецепт также очень простой для приготовления, и я благодарю автора за предоставление инструкций и подробных описаний. Мой опыт приготовления этого блюда был приятным и простым, связанным с удовольствием и без сложностей. Я рекомендую этот рецепт для всех любителей кухни и наслаждения хорошим вкусом.