• О сайте
  • Каталог рецептов
  • Атлас сайта
Атлас вкуса
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
    Черный чеснок. 10 самых важных фактов

    Черный чеснок. 10 самых важных фактов. Применения в кулинарии

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Итальянские травы. Готовим приправу в домашних условиях

    Черная соль: преимущества для здоровья

    Черная соль: преимущества для здоровья. Рецепты

    Неоспоримые плюсы зелени 10 популярных видов

    Неоспоримые плюсы зелени: 10 популярных видов

    Как готовить лук

    Как готовить лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот

    Цедра: польза и вред

    Цедра: польза и вред

  • Кулинарные секреты
    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    Секреты приготовления воздушного и нежного кляра

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    11 секретов приготовления соусов от шеф повара

    10 простых полезных кулинарных секретов

    10 простых полезных кулинарных секретов

    Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    Халуми - лучший сыр для жарки

    Халуми — лучший сыр для жарки

    Полезные свойства масла гхи

    Полезные свойства масла гхи

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Тыква и тонкости ее приготовления

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    Как быстро и правильно сварить свеклу в микроволновке

    Как быстро и правильно сварить свеклу

  • Полезные хитрости
    Ароматный мятный сахар

    Ароматный мятный сахар

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как приготовить фасоль. 5 практических советов

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    Как заваривать чай. 4 интересные традиции

    новогодний стол красивая подача

    Cалат в виде свиньи и другие новогодние идеи

    738d4cfca208fd24c93e01c555c7f6b6

    Кристальная чистота любой посуды без особых усилий

    72d71c3e1a75301c5a2942cd172af179

    Употребление йогурта помогает снизить кровяное давление

    8e6a8be31a229b213cafae60019138de

    Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

    218fa54275e0e31c37b4e5091d9112ba

    Хитрости кулинарии

    7081cca2f9cd0c06f2cce9e93d01dda9

    Средство от засоров труб

  • Травы
    bbfb4faa18ee2951b02b656fb34be1d7

    Асафетида

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    Использование мяты в быту. 15 непревзойденных способов

    77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8

    Душица

    4fa58a4e3bff7c98c12520b84ea1dcd5

    Тимьян

    36344ca48475f863c1fe44d1c1cfab3f

    Баранец

    Багульник.Свойства. Применение

    Багульник.Свойства. Применение

    78a1f76203c562c3d7c318765865da44

    Авран лекарственный

    Конский каштан

    Конский каштан

    84c42b9986b8cecdea81ed6abb66c108

    Валериана

  • Статьи
    Банан продукт красоты и здоровья

    Банан — продукт красоты и здоровья

    Секреты приготовления вкусной индейки

    Секреты приготовления вкусной индейки

    спаржа

    Спаржа. Интересные факты о спарже

    Какие креветки выбрать

    Какие креветки выбрать? Гастрономический словарь

    Его Величество Соус.

    Его Величество Соус. Основные ингредиенты салатных заправок

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Советы по приготовлению пищи в Аюверде

    Орехи и семечки: едим правильно

    Орехи и семечки: едим правильно

    Мифы о молоке и его пользе

    Мифы о молоке и его пользе

    инжир

    Как правильно есть инжир

No Result
Смотреть все результаты
Атлас вкуса
No Result
Смотреть все результаты
Главная Паста, макароны Макароны

Рецепт Болоньезе с помидорами по-летнему

bfef6034dab7e57f223e48f4dcf3e90d

В Италии прекрасно всё. Узкие улочки из мощённого кирпича, великолепная, романтическая и загадочная Венеция со своими мостиками и множеством каналов. Здесь вам предстоит попробовать нежный сыр, изысканные вина полные цветочных и фруктовых нот, а также пиццу и, конечно, пасту «Болоньезе» как по-летнему, так и классический вариант…

Рецепт пасты болоньезе с мясным соусом был изобретён в городе Болонье очень находчивым поваром. Он решил приготовить пасту с томатным соусом и травами для почётного, богатого гостя своего маленького ресторанчика, кто был его гость неизвестно. Но важная особа потребовала обязательного присутствия мяса в пасте. Сначала повар захотел приготовить пасту с индюшатиной или уткой, но необходимых ингредиентов не было в наличии. Он нашёл лишь мясной фарш.

Поколдовав у плиты и добавив базилик, орегано, томатную пасту и помидоры — повар подал блюдо богачу с названием «Болоньезе». Вскоре этот вид пасты распространился и стал известным во всей Италии, наравне с таким известным блюдом как карбонара. По прошествии времени паста «Болоньезе» перекочевала и в другие страны мира, и заняло почётное место у многих ресторанов. Это блюдо вкусное и быстро готовиться. При подаче блюда для эстетического вида повара Италии советуют посыпать пасту тёртым сыром «пармезан» и украсить свежими листочками зелёного и фиолетового базилика. 

Если вы по каким-либо причинам не найдёте сыр «пармезан», то его с лёгкостью можно заменить любым другим сортом твёрдого сыра.

Чтобы соус «Болоньезе» получился сочным, фарш нужно брать смешанный (50% свинины и 50% говядины). Незаменимым в данном блюде являются сушёные травы базилика и орегано. Некоторые повара добавляют в пасту чеснок и 1 ст. л. вина. Так соус «Болоньезе» станет изысканным и приобретёт небольшую остроту. Научиться готовить лучше и радовать родных и близких вкусной пищей вам поможет сайт.

Очень приятно вкушать пасту «Болоньзе» на открытой, летней веранде ресторана, запивая блюдо бокалом качественного, красного, полусладкого вина.

Рецепт Болоньезе

bolon-300x199

Для приготовления потребуется (из расчета на 6 порций):

  • 4 помидоры;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 3–4 штуки шампиньонов;

  • 1 средний болгарский перчик;

  • 100 грамм сыра гауда или маасдам;

  • 50 грамм масла, смешанного (оливковое с подсолнечным);

  • 400 грамм фарша, смешанного (свинина, говядина);

  • 300–400 грамм любых макарон, или спагетти на ваш вкус;

  • базилик, соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Вскипятить воду для спагетти (на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды). После того как вода закипит, посолите воду по вкусу.

  2. Забрасывать макароны и варить их 8–10 минут «al dente» (по-итальянски это значит «не довариваем», чтобы серединка на вкус была чуть-чуть жёсткая).

  3. Пока макароны варятся, обжарить фарш на смешанном растительном масле (примерно 50 грамм поровну смешанного растительного и оливкового).

  4. Как только жидкость из мяса начнёт выпариваться, добавить туда болгарский перец, нарезанный кубиками.

  5. Обжарить ещё 2–3 минуты и добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Обжарить ещё 3–4 минуты.

  6. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками, соединить с мясом и овощами, посолить по вкусу соус. Накрыть крышкой и дать потушиться ещё минут 6–7.

  7. После того как макароны сварились откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать воде стечь.

  8. Тем временем, к соусу из мяса и овощей добавить сушёный базилик, чуть-чуть орегано.

  9. Положить в сковороду к соусу макароны, перемешать, и тушить ещё 3 минуты, чтобы макароны прогрелись.

  10. Измельчить зубчик чеснока, добавить к блюду.

  11. Аккуратно перемешать, дать настоятся 2–3 минуты и уложить на тарелки.

  12. Мелко натереть сыр. Посыпать готовое блюдо сыром, украсить кружочками свежих помидоров и свежего базилика.

Ужин готов. Общее время приготовления блюда: 45 минут

Традиционное блюдо Италии

Previous Post

«Тропическая пицца»

Следующая статья

Торт суши. Необычная закуска

Related Posts

Салат из спагетти. Просто Вкусно
Салаты и закуски

Салат из спагетти. Просто Вкусно

20.09.2020
«Бантики» с сосисками в сливочном соусе
Макароны

«Бантики» с сосисками в сливочном соусе

20.09.2020
6d1e5c49b492af74c789e86df6f68797
Макароны

Паста карбонара с беконом

03.02.2018
Следующая статья
Торт суши, необычная закуска

Торт суши. Необычная закуска

bd3346ba561b5b55180dd1441a09d1ee

Карбонад в горячем маринаде

42bfbea03cce865b2f6f3be1a87895b7

Венские отбивные в панировке

Популярные рецепты

  • Как приготовить голубцы

    Как приготовить голубцы

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Соус песто – 8 рецептов в домашних условиях

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Страсбургский пирог: рецепт легендарного блюда

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Овощи-гриль в духовке

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Рукола или руккола

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Навигация

  • Главная
  • Каталог рецептов
  • Статьи
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Новости
  • Кухонная утварь
  • Техника для кухни
  • О сайте
Яндекс.Метрика

Популярные рецепты

Ботвинья с рыбой

Ботвинья с рыбой. Холодный суп

30.06.2022
Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

Оригинальные супы из моркови. 4 рецепта

26.06.2022
Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

Русский квас. 5 рецептов приготовления кваса

24.06.2022
6 способов заготовки помидоров

6 способов заготовки помидоров

23.06.2022

Поиск в меню

  • Американская кухня
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Бутерброды
  • В духовке
  • Выпечка
  • Детский стол
  • Запеканки
  • Каши
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Макароны, манты, яйца

Поиск в меню

  • На пикник
  • Овощи, крупы
  • Паста, макароны
  • Пасхальный стол
  • Салаты и закуски
  • Сладости,десерты
  • Соусы, маринады, майонезы, кетчупы
  • Супы
  • Щи
  • Японская кухня
  • Ягоды на зиму
  • Яйца

© 2021 Атлас вкуса

No Result
Смотреть все результаты
  • Главная
  • Пряности и специи
  • Кулинарные секреты
  • Полезные хитрости
  • Травы
  • Статьи

© 2021 Атлас вкуса

Go to mobile version