Курица в кока коле не привычно и экзотично. А сама рецептура напоминает блюда японской кухни, ведь оно содержит корень имбиря, чеснок и соевый соус. Такой способ приготовления куриной грудки оценит вся семья и ваши гости. Подайте птицу с горсткой риса и овощами, и получится настоящие японское блюдо…
Блюдо с кока колой может быть полезным!
Несмотря на то, что кока кола является вредным газированным напитком, используя его в кулинарии, вы не рискуете своим здоровьем, так как при термической обработке вредные кислоты и вещества разрушаются, а мясо, маринованное в этом напитке, получается необычно нежным.
Этот рецепт курицы в коле станет настоящей находкой, оно готовится также быстро и легко, как и курица под соусом терияки. При жарке кока кола выделяет сахар, карамелизуя мясо, что делает его ещё вкусней. Такого же эффекта можно достичь, добавив в мясо мёд.
Какие специи подойдут для блюда?
В рецепт курицы с кока колой нужно добавлять тщательно подобранные приправы и специи, так как сама газировка даёт специфический вкус блюду.
Не стоит класть много чеснока, можете затмить весь вкус блюда.
Чтобы курица таяла во рту нужно продержать нарезанные кусочки филе в маринаде из напитка не более 10 минут, иначе вы получите вместо цельных кусочков курицы бесформенную кашу. Здесь также не уместны куркума и кориандр, первый придаст неприятную горечь, а второй перебьёт весь тонкий вкус блюда.
Идеальными специями станет корень имбиря, можно положить мускатный орех на кончике ножа. Избегайте смеси приправ для курицы, там собрано очень много несовместимых специй с данной рецептурой. Вино тоже является отличным маринадом к куриному филе. Выбирайте только сухие сорта вин.
Лучшим сортом белого вина станет сливовое или рисовое.
Немного риса, тушёных овощей и курица в кока коле станет отличным ужином. Хорошо подойдёт блюдо для посиделок с друзьями. Отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой и боится набрать лишний вес.
Курица в кока коле это более чем непривычно, это настоящая экзотика. Не стоит боятся пагубного воздействия этого напитка на организм, ведь при термической обработке, кислота частично разрушается и впитывается в курицу, тем самым делая блюдо нежным.
Рецепт курицы в кока коле
Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):
2 зубчика чеснока;
2 куриные грудки;
2–3 ст. л. соевый соус;
2 ст. л. вино (любое белое);
4–5 ломтиков корня имбиря;
1 ст. л. растительного масла;
½ жестяной баночки кока колы;
зеленый лук (белая часть) по вкусу.
Приготовление:
Филе грудки нарезать на кусочки длиной 5–7 см.
Мелко порубить чеснок, имбирь нарезать тонкими ломтиками.
На хорошо прогретую сковороду налить масло, и курицу. Обжаривать 3 минуты.
Добавить чеснок, имбирь и вино, жарить ещё 3 минуты.
Влить колу и добавить соевый соус.
Готовить помешивая пока не испарится вся кола (5-7 минут).
Добавить зелёный лук, готовить ещё 2 минуты.
Второе блюдо готово.
Общее время приготовления блюда: 25 минут