Есть те, кто с подозрением относится к заведениям японской кухни ссылаясь на некачественное и не свежее сырьё, а также, нарушение санитарных норм поварами и технологами. Но всё же хочется попробовать японской кухни. Роллы филадельфия одни из самых вкусных блюд японской кухни, и вы легко можете приготовить их у себя на кухне…
Роллы филадельфия являются одними из самых популярных блюд японской кухни, и самым заказываемым во всех ресторанах нашей страны. Довольно интересен и тот факт, что на самом деле о роллах филадельфия, японцы ничего не слышали, этот вид роллов был приготовлен в Европе и рецептура специально разрабатывалась с учётом особенностей нежного желудка европейцев. Но из-за того, что в нашей стране далеко не многие рестораны японской кухни безопасны, и дорожат не своими клиентами, а их кошельком, люди боятся употреблять подозрительную рыбу с рисом. Даже японцы, попробовавшие хоть раз «русские» суши, говорят, что съедобны в блюде только водоросли. Но бывают моменты, когда очень хочется отведать любимое блюдо, но нет возможности приготовить его дома.
Пошаговый рецепт приготовления ролл филадельфия
Ингредиенты для роллов филадельфия
Главные составляющие этого ролла являются: рис, сливочный сыр «филадельфия», рыба красных пород, водоросли «нори», свежий огурец.
Рис
Многие считают, что для суши роллов нужно брать специально выращенный рис. Но не всегда его можно найти на прилавках магазинов. И что же? Отказаться от любого лакомства? Конечно выход из такой ситуации всегда найдётся. Подойдёт любой круглозёрный рис, который имеет высокое содержание крахмала. А чтобы рис для суши получился вкусным, его следует заправить рисовым уксусом, сахаром и солью.
Рыба
Что касается рыбы, то в роллах филадельфия используется сырая сёмга. Но далеко не каждый решится съесть рыбу сырой. Да и мы не советуем, ведь при такой экологии и неправильном хранении, рыба может стать смертельно опасным продуктом. Поэтому сырую сёмгу или форель обязательно следует заменить на слабосолённую. Покупать лучше рыбу, упакованную в вакуум.
Водоросли
Водоросли «нори», можно приобрести во всех крупных гипермаркетах города. Они продаются в виде небольших листов квадратной формы.
Сыр
Сыр сорта «филадельфия» тоже можно приобрести во всех крупных магазинах города. Но если вы не нашли этот вид сыра, подойдёт любой сливочный сорт без добавок: бонжур, виола, президент, альметте и другие.
Роллы филадельфия. Этапы приготовления в домашних условиях
Выложите рис на лист нори так чтобы с одной стороны он на примерно 1 см заходил за край нори, а с другой на такое же расстояние не доходил до него, разровняйте рис.
Быстрым аккуратным движением переверните нори с рисом так, чтобы рис оказался под нори. Та сторона, где рис заступает на 1 см за край, должна оказаться сверху.
На середину нори с ближе к той стороне, где рис не доходит 1 см до края выложите по всей длине сливочный сыр полосой около 2 см шириной. Далее на сыр нужно уложить нарезанное длинными брусочками яблоко, авокадо или огурец, если вы их используете. КАРТИНКА
При помощи циновки снизу-вверх сверните ролл.
Выложите на ролл кусочки рыбы, снова накройте ролл циновкой и прижмите рыбу к роллу.
Смоченным в холодной воде острым ножом разрежьте ролл пополам, одну половинку уложить рядом под другую и разрезать их еще на 3 кусочка — получится 6 роллов.
Роллы филадельфия – одно из любимых вкусных угощений моей семьи и мне. Я бы призналась, что делаю их сама дома и всем они очень нравятся. Рецепт довольно простой и вкусный. Для начала нужно нарезать лосось, авокадо, морковку и лук репчатый. Далее приготовить рисовое пюре и намочить на нем нарезанные ингредиенты. Накрыть все это нужно небольшим количеством сыра. Затем завернуть все в листочки нори и жарить в сковороде по два минуты с каждой стороны. Я очень рекомендую добавить к роллам небольшое количество соевого соуса или изюма. На мой взгляд, роллы филадельфия – шедевр домашней кухни. Так что я очень рекомендую попробовать сделать их самостоятельно и наслаждаться вкусом!